Найти тему
Приготовлено с душой

Универсальная антипригарная эмульсия (смазака) для форм.

Оглавление

Не так давно, купила себе новую форму для выпечки хлеба, это алюминиевая форма Л-11, чтобы печь в ней бородинский хлеб на закваске и пшеничный хлеб на закваске в пол булочки. На моем блоге есть статья, где я рассказывала вам как подготовить алюминиевую форму перед выпечкой, чтобы создать антипригарное покрытие. Но эту форму я решила не подвергать обработке, а использовать специальную смазку, после которой хлеб будет выскакивать без труда.

Способ приготовления:

Вам понадобиться емкость для взбивания, миксер.

1. Чтобы показать вам все красиво, я взяла полулитровую банку, положила туда топленое сливочное масло, но вы можете сразу же делать это в емкости для взбивания и насыпала туда муки.

-2

-3
-4

2. Теперь муку и масло необходимо хорошо перемешать.

-5

3. Растительное масло необходимо налить в удобную емкость, из которой можно было бы выливать небольшой тоненькой струей.

-6

4. Так как у меня погружной блендер не влез в горлышко банки, масло с мукой переложила в глубокую тарелку.

-7

5. Теперь в дело пойдет миксер.

На средних оборотах начните взбивать масло с мукой, постепенно добавляя к нему растительное, т.е немного взбили, налили чуть-чуть растительное масло, потом ещё взбили немного и снова добавили растительное масло и так до тех пор, пока не закончится все растительное масло.

-8

-9

6. Готовую смесь (эмульсию, смазку) необходимо перелить в удобную для вас емкость. Такая смазка храниться в холодильнике до 6 месяцев.

-10

7. При использовании новой формы необходимо взять небольшое количество смазки и нанести ее по всей поверхности формы кисточкой или пальцами, как вам удобно.

-11
-12

Здесь я смазывала только что приготовленной эмульсией, она была ещё не застывшая.
Здесь я смазывала только что приготовленной эмульсией, она была ещё не застывшая.
-14

-15

Когда я испекла хлеб он без труда и проблем выскочил из формы. Смазка работает!!!

-16
-17

Список ингредиентов:

  • Топлёное сливочное масло или кокосового - 65 г.
  • Мука пшеничная - 45 г.
  • Рафинированное растительное масло (любое) - 65 г.