Не так давно, купила себе новую форму для выпечки хлеба, это алюминиевая форма Л-11, чтобы печь в ней бородинский хлеб на закваске и пшеничный хлеб на закваске в пол булочки. На моем блоге есть статья, где я рассказывала вам как подготовить алюминиевую форму перед выпечкой, чтобы создать антипригарное покрытие. Но эту форму я решила не подвергать обработке, а использовать специальную смазку, после которой хлеб будет выскакивать без труда.
Способ приготовления:
Вам понадобиться емкость для взбивания, миксер.
1. Чтобы показать вам все красиво, я взяла полулитровую банку, положила туда топленое сливочное масло, но вы можете сразу же делать это в емкости для взбивания и насыпала туда муки.
2. Теперь муку и масло необходимо хорошо перемешать.
3. Растительное масло необходимо налить в удобную емкость, из которой можно было бы выливать небольшой тоненькой струей.
4. Так как у меня погружной блендер не влез в горлышко банки, масло с мукой переложила в глубокую тарелку.
5. Теперь в дело пойдет миксер.
На средних оборотах начните взбивать масло с мукой, постепенно добавляя к нему растительное, т.е немного взбили, налили чуть-чуть растительное масло, потом ещё взбили немного и снова добавили растительное масло и так до тех пор, пока не закончится все растительное масло.
6. Готовую смесь (эмульсию, смазку) необходимо перелить в удобную для вас емкость. Такая смазка храниться в холодильнике до 6 месяцев.
7. При использовании новой формы необходимо взять небольшое количество смазки и нанести ее по всей поверхности формы кисточкой или пальцами, как вам удобно.
Когда я испекла хлеб он без труда и проблем выскочил из формы. Смазка работает!!!
Список ингредиентов:
- Топлёное сливочное масло или кокосового - 65 г.
- Мука пшеничная - 45 г.
- Рафинированное растительное масло (любое) - 65 г.