Найти в Дзене
Элла Элла

Кто прошёл в финал юниорской серии гран-при России? Полный список участников

Кто прошёл в финал у взрослых уже известно, но известны и те спортсмены, которые прошли в юниорскую серию гран-при.

В регламенте написано, что отбирается до 12 человек(пар) в каждом виде. Но во многих источниках указывается, что 12 человек только в одиночном виде, у парников -8 пар, у танцоров 10 пар. Сделано это для того, чтобы можно было уместить всех в две разминки. Вполне логичное решение. 12 спортивных пар мы увидим скорее всего только на чемпионате России.

Спортивные пары:

Сразу же бросается в глаза, что две пары Слюсаренко будут выступать и на юниорских соревнованиях, и во взрослых. Причём промежуток между соревнованиями будет совсем мизерным. Стоит ли так расхлёстывать свои силы, или же нужно сконцентрироваться только на одном турнире? Вопрос сложный. Может оказаться так, что пары все свои силы выплеснут на юниорских стартах, где они могут заработать медаль, а на взрослую серию сил просто не хватит. Примечательно и то, что новообразованная пара Плющенко - Антонышев и Чернышова остались на 10 месте. Этот тандем вызывал вопросы с самого начала. В следующем сезоне они вряд ли вообще смогут выступить. Ни на юниорских стартах, ни во взрослых. Партнёр не сможет выступать по юниорам, а партнёрше ещё нельзя будет по взрослым. У парников была напряжённая борьба за попадание в финал.

Танцевальные пары:

В танцах есть два лидера, которые выиграли оба этапа - Леонтьева с Горелкиным, Щербакова с Гончаровым. Интересно будет посмотреть за борьбой братьев Гончаровых. Будет одной из интриг в финале серии гран-при. Пара Свининой и Жука - Леонтьева и Горелкин заметно вырывается вперёд. Многие сравнивают Софью с Сашей Степановой. Думаю, что в юниорах у этой пары практически нет соперников.

Юниорки:

Скриншот с сайта https://olympteka.ru
Скриншот с сайта https://olympteka.ru

Будет очень интересный финал у девушек. Здесь столько талантливых спортсменок, что глаза разбегаются. Интересный момент - Дарья Садкова с большим скрипом, но пробралась в финал. Очень люблю эту спортсменку, но очень она не стабильная. Причём дело не в техническом плане, а в психологическом. Она не может себя настроить на чистый прокат, начинает нервничать - отсюда и ошибки вылезают. Все свои этапы выиграли юниорки Плющенко - Жилина и Титова. Но Мария Мазур, которая в начале сезона на первенстве Москвы показывала шикарные результаты, оказалась лишь на 20 месте. Не прошла в финал и ученица Давыдова - Мария Гордеева.

Юниоры:

Скриншот с сайта https://olympteka.ru
Скриншот с сайта https://olympteka.ru

Как и у девушек, у юниоров было два представителя, которые выиграли оба своих этапа - Арсений Федотов и Григорий Фёдоров. Удивительная история с Александром Голубевым, который выиграл этап в Перми, но не набрал достаточное количество очков для попадания в финал. Очень рада за Кутового и Зонова. Два прекрасных катальщика пробились в финал. В финал прошли и братья Сарновские - Кирилл и Никита. Большое разочарование - это Максим Белявский, который оказался аж на 29 месте. На своих этапах он занял 11 и 8 место. Это расположение не отвечает его таланту. Переход к Буцаевой пока ничего не привнёс в его выступлениям. Обидно и за Марка Лукина, который после травмы смотрится совсем удручающе. Возможно, поэтому он ушёл от Плющенко, к которому переходил летом. Владислав Дикиджи, который должен был по идее показать класс более младшим коллегам, выглядел не очень убедительно. В итоге занял 10 место.

Составы, что у юниоров, что у взрослых более чем интересные и конкурентные. Борьба будет в каждом виде спорта. Смущает выбор даты финала гран-при. У юниоров он пройдёт с 1 по 3 марта 2023 года в Сочи.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!