Всегда трудно принимать решения, особенно на быструю руку, как говорится поспешишь - людей насмешишь. Так было и в этот раз. Проходят столетия, меняются правители, эпохи, но эта поговорка, в которой столько заложено народной мудрости, всегда остаётся правдивой.
Я торопился, вернее спешил на свидание. Полина меня ждала. А заставлять девушку ждать, не есть хороший тон, тем более для рыцаря, кем я и являюсь в первую очередь.
Да, я охотник на вампиров, но это там, в нашем мире, а здесь мне охотиться не на кого, не на дедов же своих, кем мне приходятся Альфред и Мастер. Я никогда их не спрашивал, вернее даже не затрагивал эту тему, а есть ли в этом мире, в котором я сейчас, подобные создания (язык не повернётся их назвать чудовищами), как они.
Да, с магами и колдунами я уже имел опыт общения, хватило одного раза. Хорошо, что остался жив, после всей этой истории, а ведь могло всё выйти по-другому и мой жизненный путь был бы оборван здесь, на чужбине, вдали от моего дома. Спасибо Альфреду, что я до сих пор жив, если бы не он...
Итак, я бежал на свидание. Благо это было всё в замке. Альфред пригласил погостить отца Полины и его дочь, к нам в замок, пока моя будущая тёща приготавливает всё к свадьбе.
Самое главное. Свадьба будет проходит не в доме невесты, как я думал поначалу, а в замке, то есть на моей стороне, ведь Альфред мой родственник, поэтому с этим предложением он и выступил.
Дункан не стал возражать, он правая рука Альфреда, начальник охраны, в прошлом первый рыцарь, который в настоящее время находится на заслуженном отдыхе, хотя и сейчас, случись какая заварушка, нападение на замок или военный поход, он первый военачальник, по нашему генерал, для меня так проще.
Альфред меня этим решением обрадовал. Конечно так будет лучше и удобнее для всех. Приглашено слишком много народу. Вот где их всех можно будет уместить в доме моего тестя? Вот и я про что. Я видел список приглашенных. Мамочка моя, их столько, что мы со звездочетом замучились зачитывать весь список, а потом и считать всех. Он, звездочет, всех зачитывал мне, говорил кто есть кто, пояснял, а я тем временем писал количество приглашенных людей.
Я конечно понимаю, что тронный зал огромен и там спокойно можно уместить несколько сотен человек, но вот, что уж очень удивительно для меня, Альфред пригласил их почти тысячу. Складывается такое впечатление, что я попадаю на какую-то кавказскую свадьбу, где тысяча человек это норма. Ну тысяча, так тысяча, что здесь таково? Гулять, так гулять.
Альфред молодец, не забыл пригласить важных для себя людей, с которыми он ведёт дела, проще говоря строит бизнес. Мне они конечно ни к чему, я их и не видел никогда, но возражать тоже не смел. А насчёт финансовой стороны вопроса, у меня всё в порядке. Я могу оплатить и не одну такую свадьбу и пригласить хоть весь город.
Кстати, об этом моменте поподробнее. Я и впрямь решил оплатить гуляние всего города на своей свадьбе. Для этого Альфред заранее договорился с нашими купцами о закупке двести голов быков и двадцати бочек вина и столько же медовухи.
А сколько будет трудиться в этот день поваров, я даже толком и не скажу. Все таверны будут работать круглосуточно три дня. Вся еда будет готовиться для горожан бесплатно, так же как и выпивка. Как вы думаете за чей счёт весь этот банкет? Правильно, за мой. Я плачу, тем более у меня такая возможность есть. Денег мне не жалко. Женюсь один раз и навсегда. А что деньги? Сегодня они есть, а завтра их нет. Я к этому отношусь достаточно философски. Те деньги, которые на меня свалились, как снег на голову, меня вовсе и не испортили.
Открою маленький секрет. Я попросил Альфреда построить школу для детей, пусть город начнет развиваться на будущее, пусть горожане будут все образованными. И больницу для бедных, где будут лечить бесплатно.
Врачей Альфред выписал из разных мест, а я в свою очередь заранее выделил деньги под всё это и, не забыв оплатить всем учителям и врачам будущую зарплату, причем на год вперёд. Для этого пришлось встречаться с местным банкиром, как не трудно догадаться, что это был что ни на есть настоящий еврей, уж больно вид его одежды и внешний облик выдавал в нём представителя этого древнего народа, что живут у нас на Земле.
Моя позиция во всем этом, а именно по улучшению будущего этого города, немало удивила и самого Альфреда, он точно не ожидал такого щедрого жеста от меня, но это была моя воля. Тем более это даст большой толчок, прорыв, для будущего этого края, развитие будет протекать намного быстрее, чем у всех остальных.
А вот сам Альфред хорошо умеет считать деньги, за столько тысяч лет он накопил немало средств, я бы сказал проще, он просто сказочно богат, но вот почему-то тот не спешит расставаться со своими деньгами, тем более много ли ему надо, как вампиру, вот и я про что. Здесь наши мнения по этому поводу сильно разнятся и иногда у меня возникают подозрения, точно ли он из древнего Шумерского царства, ничего он там не перепутал?
Я конечно прекрасно понимаю, что он бессмертный, но зачем ему всё это? Деньги, слава и всё такое, тем более кому он всё это хочет оставить, в случае, если, его... Честно не хочется даже об этом думать.
Со всеми этими мыслями, я торопился в другое крыло здания замка, где меня ждала прекрасная Полина. Но, как говорится, кто спешит, тот... Не хочется повторятся, но всё же придется.
Со своим оппонентом я столкнулся на узкой лестнице, что вела в одну из башен, это самое старое крыло замка, я даже думал, что там давно никто не живёт, да и делать там нечего. Просто я случайно повернул не туда и попал в это злосчастное место. Там мы с ним и столкнулись, лоб в лоб, я даже сбил его с ног, от падения его спасла стена, куда он и впечатался.
- О-о-о, рыцарь, куда вы так торопитесь, что не видите людей? А факел в ваших руках для чего? - сказал он грозным голосом, явно сильно оскорбившись на мой проступок, благо рядом не было никого, я имею ввиду свидетелей.
Вот только мне сейчас конфликта не хватало на ровном месте. А я ведь на самом деле сильно тороплюсь. Странно, я этого человека вижу впервые в замке. За целый год, все лица замка уже не раз мелькали перед глазами, мне казалось, что я знаю уже всех, но видимо я сильно ошибался.
- Прошу прощения, за свой поступок. Я искренне сожалению, что так вышло - ответил я ему.
- Ты, что трус? Или маленький мальчик, что так легко извиняешься? Я то думал, что ты настоящий рыцарь, но видимо ошибся, предо мной очередной испуганный мальчишка, который боится быть проткнутым моим мечом - начал он мне дерзить.
Вот что теперь прикажите делать? Испугаться и бежать? Нет, это точно не про меня, это не вариант, я не такой человек. Трусом однозначно не был никогда.
Остаётся один вариант. Так как я тороплюсь, то могу вызвать его на поединок, но завтра, явно не сейчас. Мне явно некогда сейчас с ним разбираться. Это точно.
- Послушайте, милейший. Дерзить, хамить мне не стоить. Мою вы вежливость зря приняли за трусость. Я вовсе вас и не боюсь и смело могу утверждать, что вызываю вас я на поединок. Но только завтра, по утру. А сейчас извольте откланяться, я право ж сильно тороплюсь, меня ещё ведь ждут амурные дела, а вы милейший потерпите и до утра - ответил я ему.
- Ну хорошо, завтра жду я вас, по утру, на арене в шесть, так в шесть, Бог с вами, но только до утра не передумаете - опять решил он на последок, задеть меня колкостью своих слов.
Каков наглец!? Не важно. Завтра я преподам ему урок и пусть запомнит он его надолго. Чему быть, того не миновать.
Продолжение следует...
Автору произведения принадлежит исключительное право использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение). Нарушение неимущественных авторских прав иногда называется плагиатом. В России плагиат, то есть присвоение авторства на произведение, может образовывать состав уголовного преступления (ст.146 УК РФ).