«Милая встреча» (Александр Леманн, 2022)
Пример ужасного романтического фильма, который проваливает главную особенность ромкомов, а именно демонстрирует самую непривлекательную романтическую пару в кино. Раздражающие, лишённые харизмы, химии и симпатии герои, где персонаж Кейли Куоко играет настолько невыносимую дуру, декларирующую избитый посыл, что невозможно это слушать уже на тридцатой минуте. У фильма нет никакого обаяния, а юмор до боли топорный, как и реализованный концепт в стиле «Дня сурка».
«Тор: Любовь и гром» (Тайка Вайтити, 2022)
Награду за самый нелепый фильма Марвел можно смело отдать четвёртому «Тору». Это даже не кино, а собрание чаще несмешных и кринжовых гэгов. Кажется, что авторы фильма во время съёмок постоянно чиллили. Это ужасный драматургический балаган, который обнуляет весь личностный рост главного героя; возвращает старого героя в лице Натали Портман только ради того, чтобы окончательно убрать её из повествования; рушит целостность происходящего и противоречит не только предыдущим фильма про Тора, но и всей киновселенной Марвел. Это плохо написано, снято и сыграно. При этом у фильма есть редкие моменты просвета, но они теряются за слоем непрекращающегося потока юмора.
- Подписывайтесь на мой telegram-канал: Kinooptika
«Хэллоуин заканчивается» (Дэвид Гордон Грин, 2022)
Когда заканчиваешь смотреть последнюю часть «Хэллоуина» от Дэвида Гордона Грина, у тебе сразу же возникает вопрос: а зачем оригинальному фильму Карпентера нужны были эти три части? Настолько бессмысленное и беспомощное кино, которое выкидывает на задворки сюжета главный элемент франшизы (Майк Майерс и Лори Строуд) и 2/3 хронометража уделяет какому-то не харизматичному ноунейму. Уровень тупости и кринжа достигает такого уровня, что какой-нибудь старый «Хэллоуин 5» можно ошибочно посчитать за шедевр кинематографа. Понятно, что Грин из обычного слэшера хотел создать некое подобие постхоррора, продолжив исследовать тему страха, которая приоткрывает тьму внутри нас. НО, во-первых, Грин, увы, не Ари Астер, и эту тему он исследует самым заурядным способом; во-вторых, культурный код «Хэллоуина», как прародителя жанра слэшер, нельзя просто так отменить и делать на этой базе псевдоинтеллектуальное кино.
«Серый человек» (Энтони Руссо, Джо Руссо, 2022)
Самый дорогой проект Netflix выглядит как самый скучный и тривиальный боевик с банальнейшим сюжетом, куда засунули все существующие киноштампы. И вроде в нём есть много длинных экшен-сцен, но в них нет никакой изобретательности. Всё настолько стерильно, что охота зевать.
«Телефон мистера Харригана» (Джон Ли Хэнкок, 2022)
Очередная неудачная экранизация повести Стивена Кинга, которая выглядит как длинная реклама iPhone. Фильм сильно распыляется в темах, но не может никак ухватиться за конкретную суть. Закадровый голос героя тут присутствует больше не как необходимый инструмент нарратива, а как фича для того, чтобы легче объяснить сюжет. Автор в желание подчеркнуть сентиментальный и меланхоличный тон повествования не может воссоздать нужную атмосферу, так как событий в картине не так много, а интриги нет как таковой. И снято это почему-то так серо и неизобретательно, а потом вспоминаешь почему, так как это очередной фильм Netflix.
«Тёмные очки» (Дарио Ардженто, 2021)
Спустя 10 лет после провального фильма «Дракула 3D» Дарио Ардженто решил вернуться в мир кино с новым джалло. И честно, лучше бы не возвращался. Нелепое, ужасно смонтированное кино с бездарной актёрской игрой, убитым саспенсом и интригой. Ардженто по-прежнему находится в стагнации и снимает фильмы, как он это делал в 80-х, но только очень плохо.
Если вам понравилась это статья, пожалуйста, делитесь, подписывайтесь, лайкайте, а также читайте: