Найти в Дзене
ЗВЕЗДНЫЙ СОЦИУМ

Почему Туктамышева победила заслуженно на шестом этапе Гран-при, отказ Муравьевой и разница между Мишиным и Рудковской

Заметьте, имя Яны Рудковской последние годы очень часто фигурирует в мире фигурного катания 😁. А ведь она не тренер, не бывший спортсмен, но человек, активно продвигающий коммерческое направление в этом виде спорта. Чем больше шума - тем лучше. Знаете, очень интересная ситуация получилась в рамках шестого этапа Гран-при среди одиночниц.

И дело даже не в том, что сошлись тренерские штабы бывшего наставника и ученика, собственно Алексея Николаевича Мишина и Евгения Плющенко, а то, что сошлись представители московской школы и питерской. Два города, две столицы и такие разные люди в них живут...

-2

Елизавета Туктамышева победила на шестом этапе Гран-при, несмотря на глупую ошибку на дорожке шагов, а также недокрут в каскаде на тулупе. Да, технически Лиза была слабее Софьи Муравьевой - она в итоге стала второй. Но вот что касается артистизма, тут Лизе среди других участниц не было равных.

-3

И мы возвращаемся к тому, что было 20 лет назад... Вероятно вы помните потрясающие программы наших одиночников, в частности противостояние Ягудина и Плющенко. Помните какие шедевральные прокаты выдавали каждый из них. И это был далеко не просто набор элементов, прыжков под музыку. Это был маленький моно-спектакль. И вот ради этих эмоций, образов люди и шли повально смотреть фигурное катание!

-4

Лиза Туктамышева представитель именно той эпохи, старается при помощи всех возможных внутренних и внешних сил, удерживаться в новом времени. В котором появились и главенствуют четверные прыжки у девушек и который потерял те эмоции, эйфорию от невероятных, чистых прокатов.

-5

Лиза, мы не сомневаемся, покажет четверной тулуп на прыжковом турнире! Но фанаты фигурного катания любят ее не только за долгую жизнь в спорте, но и за то, что она сама искренне обожает то, чем занимается. Она ведь и ошибку то на дорожке допустила потому что кайфовала в этот момент! А нашим юным девочкам приходится из раза в раз мобилизовать все силы организма для выполнения квадов. Какой уж тут образ, ощущение себя в музыке! Избранным единицам такое доступно!

-6

Так вот собственно к чему - Лиза живет в фигурном катании! Софья Муравьева старается, но пока уровень ее компонентов слабее, потому что в голове есть установка - "надо чисто прыгнуть тройной аксель", а хотелось бы, чтобы было полное погружение в образ. И это судьи до сих пор ценят, хотя не будем отрицать, что есть надбавки у Лизы и за выслугу лет. Но ближе к душе и органичнее смотрится именно ее катание.

-7

Сам Евгений ведь как никто должен знать о том, как это важно всегда быть в образе, ведь он в своих прокатах творил не просто технические чудеса, а блестяще энергетически, артистически проживал номер. Именно проживал! Кто-то скажет - сейчас поколение другое.

Но вот еще о чем хочется сказать, так это о разнице в подготовке спортсменов и речь не о тренировках, а о мышлении. Любопытные сравнения получились у Алексея Николаевича Мишина и Яны Рудковской, которая как ни крути, представляет интересы, создает репутацию Академии "Ангелы Плющенко".

-8

Утром, перед прокатом произвольных программ, Мишин подошел к своему бывшему ученику, ныне тоже тренеру, Евгению Плющенко, и сравнил сложившуюся ситуацию с отношениями между Гавриилом Державиным и Александром Сергеевичем Пушкиным. Их единственная очная встреча состоялась, когда Державину было уже 72 года, а Пушкину всего 15 лет.

Тогда юное дарование читало стихотворение собственного сочинения, посвященное Державину. Мэтр высоко оценил талант лицеиста и попросил пригласить его к себе, пожать руку, обнять, но Александр сбежал, кончив читать. Затем Пушкин не раз менял свое мнение о великом поэте, но в итоге принял его как Гения.

-9

И вот такое сравнение между Мишиным и Плющенко по воле самого Профессора. А что Яна Рудковская? Она сравнила сложившуюся ситуацию как семейный конфликт в клане Кардашьян! Для Алексея Николаевича это имя вряд ли что-то скажет да и совершенно не должно. Но какова разница в сравнениях! Высокий стиль, духовность, два великих деятеля русской классики были поставлены в один ряд с сомнительно успешными, по-голливудски известными именами!

-10

Вот разница в подходах - интеллигенция и бизнес. Они никогда не подружатся. И тот факт, что Софья Муравьева отказалась давать интервью, говорит не только об обиде, а непризнании заслуженного величия. Может с подачи тренеров, как лишний повод похайпиться. Ведь им это нужно... Поздравляем Елизавету Туктамышеву с заслуженной победой!