Найти тему

Готовим голубцы с рыбным фаршем (можно приготовить в постный рыбный день)

Оглавление

Рыбные голубцы получаются очень вкусными и сочными. Их приготовление практически не отличается от голубцов с мясом (за исключением нескольких моментов). Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить и попробовать это блюдо. Рекомендуем!

Голубцы с рыбой

Рыбу для фарша можете использовать разную: судак, минтай, хек, горбуша и т.д.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбное филе и лук перекрутите на мясорубке. Добавьте майонез, манку, соль и перец. Перемешайте.

-2

2. Отделите капустные листья удобным для вас способом. Жёсткую часть листа лучше чуток срезать. Уложите на лист фарш и заверните конвертом.

-3

3. Соедините томатную пасту с мукой и влейте немного воды. Перемешайте. Затем выложите эту смесь в кастрюлю и долейте ещё 300-350 мл воды. Положите лаврушку, соль и сахар по вкусу. Выложите в этот соус голубцы. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне минут 40-45.

-4

При подаче украсьте голубцы зеленью.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Филе рыбы - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л. (с горкой)
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ч.л. (без горки)
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Голубцы с рыбой — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ещё одна идея постных голубцов:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Еда
6,93 млн интересуются