Да, правда: тот, кто хочет, тот и может. Да, правда: сам виновен, Бог со мной. До, правда, но, одно меня тревожит: кому сказать "спасибо, что живой"?
В.С. Высоцкий.
ЦСКА доказал, что жив и идет дальше в турнире. Хотя, чтобы понять ЛОГИКУ этого турнира, надо обращаться за помощью к очень солидным мейстерам.
Сам смысл "кубковой драки" всегда в том и состоял, что бои идут по олимпийской системе - "на вылет". Команда, проигравшая хотя бы один матч, покидает турнир.
В этом всегда и состоял "кубковый нерв": любой может обыграть любого. Турнирной таблицы нет, и возможности исправить положение тоже.
Ну, да ладно. Сейчас важен конкретный матч и конкретный результат.
И начала его кавалерия "с места в карьер". Уже на третьей минуте комбинация Обляков - Мухин - Ермаков завершилась отличным ударом последнего "в касание". После чего, личный друг Никиты - рикошет - переправил мяч мяч от перекладины в ворота.
Южане, впрочем, лапки поднимать не собирались. Защитник В. Дркушич вернул "своих" в игру. 1 - 1 к концу первого тайма.
Второй тайм тоже ничем сногсшибательным не запомнился. Кроме, может быть автогола Юрганова. ЦСКА заслуженно победил в гостях 2 - 1. И заслуженно продолжает идти вперед.
Это уже не важно. Важно, что красно-синие заняли второе место после "Урала" великого мага и чародея В. М. Гончаренко. Несчастное "Торпедо" (за которое теперь отвечает несчастный Талалаев) еще предстоит побороться. А "Сочи" безнадежно "вылетает". Хотя, может быть, в нынешнем положении клуба - это не самое дурное событие.
Теперь о будущем. Нам представляется, что у армейцев есть неплохие перспективы в этом турнире на трофей.
При условии, конечно, что В. В. Федотов проведет качественную межсезонку, а ему купят "игрушки". Хотя бы кого-то в пару к Ф. Чалову в нападение, и центрального защитника.
Хотя, с последним, наверное, не будет согласен Великий и Ужасный Бруно Фукс.
А вот с "Сочи" - намного серьезнее. Мы продолжаем настаивать: приход Курбана Бикеевича ничего принципиально не изменит. И дело тут не в возрасте. У многоуважаемого тренера было слишком много простоев за последние годы. А это даром не проходит.
Кроме того, мы слишком сильно подозреваем, что после В. В. Федотова нужен тренер, типологически схожий с ним.
Тренер, НЕ имеющий серьезных заслуг, но умеющий работать со "средним материалом", современный, находящийся в расцвете интеллектуальных сил.
В любом случае, будем смотреть дальше. Мы передаем привет нашим подписчикам из Нижнего Новгорода. Читатели из США - не стесняйтесь, подписывайтесь и тоже ставьте лайки.
Храни Вас Бог.