Дорогие подписчики! Сейчас мы вместе с моей супругой и с вами отправимся в самое длинное, на данный момент, путешествие на моём канале. Оно состоялось в конце июля-августе 2022-го года и включало в себя 11 городов: Белогорск, Новосибирск, Пермь, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Иннополис, Екатеринбург, Чита и Свободный. Дорога предстоит долгая, так что устраивайтесь поудобнее, наливайте чай, и поехали.
24 июля. На часах около 10 утра, и мы уже на Хабаровском железнодорожном вокзале. Сколько интересных незабываемых дорог начиналось с этого места. И вот впереди ещё одна. Любопытно, что рядом с нами на парковке выгружалась съёмочная группа программы о путешествиях . Той, где у одного ведущего золотая карта, а у второго минимум денег в кармане. Они, как раз, за несколько дней до этого снимали передачу о Хабаровске, в том числе и танцплощадку, на которой мы с супругой тоже были, поскольку на тот момент ходили на латиноамериканские социальные танцы (сальса, бачата). А еще мы с ними попали в один поезд №7, правда в разные вагоны. Они отправились в Читу, а мы - в первый город по плану - Белогорск.
В Белогорск мы прибыли примерно в 8 вечера и сразу сели в автобус и поехали в местный парк. Когда-то в 2011-м году я там бывал и именно там впервые в жизни прокатился на колесе обозрения, поэтому с парком у меня хорошие ассоциации. За одиннадцать лет парк, разумеется изменился в лучшую сторону. В частности там появились качели в виде колец, да ещё и с подсветкой. Когда мы в прошлом году ездили в Пермь и впервые их там увидели, то лично для меня это было символом чего-то современного, нового, а тут бац - в провинциальном Белогорске и тоже такие качели.
В парке мы залезли на колесо обозрения, а затем прокатились на автодроме уже в темноте. Ну, а после дежурный по аттракциону уже запускал бесплатно кататься местных мальчишек. Как говорится, темнота - друг молодёжи.
От Белогорска до Иланской мы решили взять купе, да ещё и в поезде "Россия" Хоть иногда-то стоит проехаться с комфортом, а то всё плацкарт, плацкарт.
На станции "Зима" выяснилось, что тот поезд, на котором мы проехали расстояние от Хабаровска до Белогорска, тащится вслед за Россией и опаздывает уже более чем на пять (!) часов.
Мы уже и в Белогорске погулять успели, думая, что наш первый состав (поезд номер 7) оставил нашу нынешнюю "Россию" далеко позади, но не тут-то было. Меня взяло такое любопытство, что я за десять минут до отправления поскакал с третьего пути на первый выяснить у проводников "семёрки", почему же она так надолго опоздала. Оказалось, что у них сломался локомотив прямо на перегоне, пришлось ждать новый. Меня потом наша проводница отругала, справедливо заметив, что если бы по второму пути пошёл грузовой состав, то я вообще бы рисковал опоздать.
На станции Иланская мы пересели из купе в уже привычный плацкарт, в котором и доехали до нашего второго по плану города Новосибирска.
---------> Часть 2