Найти тему
Элла Элла

Танцевальная пара Багин и Тютюнина выиграли этап гран-при в Перми.

В танцах, благодаря судьям, намечается непростая ситуация. Завышая оценки танцорам, они не дают парам развиваться. А зачем? Если такие большие баллы ставят. Вот уже и Андрей Багин говорит, что ехал на этот этап, ожидая, что им поставят больше. Просто феерическое завышенное самомнение, к которому приложили своё чёрное дело и судьи:

Я приехал сюда оценки побольше получить. В Москве был злой не на второе место, а на нас больше. В том году я больше баллов получал. Все ребята наши — Егор Базин, Паша Дрозд — они тоже больше баллов получают. Мы тоже должны туда лезть, так что я прямо разозлился. На тренировках стал активнее работать.

Прямым текстом говорится:"Вы этим ставите больше баллов, и мы хотим". К чему это может привести? А ни к чему хорошему. Когда выйдем на мировую арену - будем ахать и вздыхать, видя более чем скоромные баллы. Зачем вгонять себя в ловушку? Ответ нам вряд ли кто даст.

Такое более чем странное судейство стало отпугивать болельщиков. Некоторые стали танцы воспринимать как цирк - кому больше грибов дадут.

На кого обратила внимание в произвольном танце?

Задумка танца у пары Варвара Жданова – Тимур Бабаев-Смирнов выглядит весьма выигрышно.

Но паре пока не хватает мастерства, чтобы показать его с самой лучшей и выигрышной стороны. В этой паре я обращаю внимание на партнёра. У него есть неплохие задатки для хорошего танцора. Первую секцию сделали далековато друг от друга. Танец ещё сыроват, в одной из поддержек было такое ощущение, что чуть не запутались в движениях. Одну поддержку передержали.

Танец Полины Усовой – Михаила Антонова мне приглянулся ещё на этапе в Самаре.

-2

Но как и у предыдущей пары не всё хорошо по уровням. У партнерши дорожка на одной ноге всего 1 уровень, вращение 2 уровня, в твизлах разошлись. В Самаре ме их выступление понравилось больше. Партнёрша не успевала за партнёром.

Александра Кравченко – Александр Шустицкий на этом этапе выглядели более уверенно.

-3

Потихоньку скатываются вместе, набираются опыта. В танце были шероховатости - на твизлах, не самые высокие уровни на дорожках шагов. Но, смотрятся уже неплохо. Они меня заинтересовали. Не знаю будет ли ещё расти Шустицкий? Кажется, что он не для фигурного катания, а для баскетбола создан.

Елизавета Пасечник и Максим Некрасов в произвольном танце на этом этапе смотрелись гораздо лучше, чем на своём первом этапе.

-4
-5

Танец подчистили, доработали. Он такой тревожащий, осторожный, мягкий. Спортсмены здесь не пытаются выпрыгнуть из штанов показывая эмоции, они наоборот их гасят, чтобы ничего не отвлекало от самого танца. Но, уровни вновь вызывают массу вопросов - комбинированное вращение 2 уровня, твизлы 3 уровня, дорожка по диагонали у обоих 2 уровень. Много интересных позиций, интересных задумок в танце.

Мне сразу же стало понятно, кого судьи видят на первом месте на данном этапе, когда видела уровни Тютюниной и Багина.

-6
-7

Тут и твизлы 4 уровня, дорожка по диагонали 3 уровня, комбинированное вращение 4 уровня. Катались ли они лучше Пасечник и Некрасова? Я так не считаю. Танец здесь вторичен, Софья и Андрей отдельно друг от друга катаются. Жулин что ли не мог поставить другую музыку, чтобы пару не сравнивали с Кацалаповым и Синициной? Или же был расчёт на это? Чтобы создать ложное впечатление у болельщиков, что это новая пара по уровню будет схожей с Викой и Никитой. Танец Софья с Андреем постепенно накатывают, но не могу сказать, что я в восторге от него.

-8

Интриги не получилось в танцах. Увы. Всё закономерно.

-9

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!