"Не хочу на дачу, на дачу не хочу..." - поется в известной песне группы Ленинград. И действительно, на моей даче зимой делать совершенно нечего, разве что бесконечно махать лопатой, прокапывая дорожки сквозь снег. А вот поехать с Юлей "Раскрываем меню!" в новый ресторан Dacha от Lucky Group мне показалось отличной идеей.
Почему? Во-первых, тут есть своя пивоварня. Во-вторых, проекты Lucky обычно интересны и имеют какую-то изюминку (Maya, Eva, Niki, Koji). Стараюсь посещать их все. Ну и в-третьих, пивные рестораны в моем блоге встречаются не так регулярно, как в Юлином, между тем они гораздо более востребованы читателями, нежели рестораны высокой кухни.
У Dacha неожиданная локация - второй этаж здания в конце Нового Арбата, причем той его стороны, которая зимой совершенно пустынна. Несмотря на это и на будний день, внутри было достаточно много гостей.
Интерьер
Дизайнеры интерьера ресторана пытались создать теплую, уютную, дачную атмосферу, но минимальными средствами, не загромождая помещение бабушкиным старьем. Тут приятный полумрак с точечной подсветкой над столами, но какие-то зоны освещены более ярко. В центре ресторана разместили камин с живым огнем и двумя креслами, в которых можно устроиться полулежа, протянув ноги к теплу.
Пивоварня
В дальнем конце этажа (а "Дача" занимает весь этаж) расположена пивоварня, куда официанты с удовольствием устроили мне экскурсию, заметив, что я фотографирую интерьер. Здесь варят несколько фирменных сортов пива: два лагера с разным охмелением, пшеничный эль и портер. Технология пивоварения, как мне объяснили, чешская.
Меню
Меню Dacha сразу приятно нас удивило, как креативным разнообразием, которое не всегда встретишь в "пивняке", так и ценами, заметно ниже, чем в других ресторанах Lucky. Порции большие.
Итак, моя часть заказа (ссылка на Юлин, традиционно в конце статьи):
Тартар из говядины с пармезаном
Поскольку в этот раз мы были вдвоем, то роль заказчика мясного тартара досталась мне :). Тартар тут плотный, горчичный, острый с горчицей и черным перцем. В комплекте классные зерновые хлебцы, причем не сухари, а что-то среднее. Понравились и маринованные огурчики, такие же замешаны в тартар.
В отличие от некоторых ранее опробованных тартаров, тут четко чувствуешь вкус сырой мраморной говядины. Но для меня блюдо оказалось более острое, чем я люблю. Оценка 4+.
Пицца с домашними колбасками
От пряности тартара у меня разыгрался аппетит и нам очень вовремя на стол принесли пиццу. Пивной вариант пиццы с колбасками, беконом, болгарским перцем, луком и перцем халапеньо. Пицца на тонком тесте с неаполитанскими подпалинами на корочках. Первое, что чувствуешь - очень вкусный, сладкий томатный соус. Бекон жуется легко, колбаски с вменяемой остротой, сыра без переизбытка. В комплекте с пиццей идет майонезный соус для корочек.
Мне, как можно понять из описания понравилось, а вот реакция Юли на перец была предсказуемой.
Я, конечно, организовал ей сектор "приз" без болгарина для дегустации, но, в основном пицца досталась мне (я даже забрал часть домой). Оценка 5. Отличный вариант под пиво.
Курица на вертеле со шпинатом и соусом из зеленого перца
Половина фермерского цыпленка, обжаривается до золотистой корочки, подается с перечным соусом, шпинатом, обжаренным на оливковом масле с чесноком и лимоном. Цыпленок предварительно маринуется в рассоле (бадьян, корица и гвоздика). Затем обмазывается соусом на основе йогурта с карри, тимьяном и чесноком. Перечный соус: демиглас, кампотский зеленый перец, коньяк, сливки, сливочное масло.
Из подробного описания, списанного с Яндекс.Еды, которое я привел сверху должно быть понятно, что курочка не простая, а золотая. Насыщенная вкусом гриля, сочная, с отличным перечно-мясным соусом.
Порция большая, пожалуй, даже можно брать в стол. Но я справился. Оценка 5+
Домашнее полено с малиной
Десерт из сезонного предложения, в стандартном меню тоже есть "полено", но шоколадное.
Многослойное чудо с эффектом деграде! Пропитанный кремом и соком бисквит, сырный крем, сливочный крем, ягоды малины. Мне очень понравился и внешний вид, и глубина вкусов. Юля обратила внимание на наличие косточек малины, но меня они ни капли не смутили. Моя оценка 5+
Напитки
Мною были опробованы два местных лагера, понравился более охмеленный вариант №5.
Для самых внимательных к выбору пива читателей привожу пивную карту полностью.
ИТОГО:
Оценки говорят сами за себя, ресторан нам приглянулся. Среди моих блюд очень запомнилась курица и десерт. В Юлином заказе тоже есть свои "звезды". Ресторан Dacha теперь прочно занимает место в моих пивных рекомендациях.
Счет на двоих составил 8340 руб.
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 28, Москва (этаж 2)
Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":