Найти тему
Едим НЕ дома

Ресторан с пивоварней Dacha на Новом Арбате. Посидели вдвоем на 8340 руб.

Оглавление

"Не хочу на дачу, на дачу не хочу..." - поется в известной песне группы Ленинград. И действительно, на моей даче зимой делать совершенно нечего, разве что бесконечно махать лопатой, прокапывая дорожки сквозь снег. А вот поехать с Юлей "Раскрываем меню!" в новый ресторан Dacha от Lucky Group мне показалось отличной идеей.

Почему? Во-первых, тут есть своя пивоварня. Во-вторых, проекты Lucky обычно интересны и имеют какую-то изюминку (Maya, Eva, Niki, Koji). Стараюсь посещать их все. Ну и в-третьих, пивные рестораны в моем блоге встречаются не так регулярно, как в Юлином, между тем они гораздо более востребованы читателями, нежели рестораны высокой кухни.

Окна второго этажа
Окна второго этажа

У Dacha неожиданная локация - второй этаж здания в конце Нового Арбата, причем той его стороны, которая зимой совершенно пустынна. Несмотря на это и на будний день, внутри было достаточно много гостей.

Интерьер

Дизайнеры интерьера ресторана пытались создать теплую, уютную, дачную атмосферу, но минимальными средствами, не загромождая помещение бабушкиным старьем. Тут приятный полумрак с точечной подсветкой над столами, но какие-то зоны освещены более ярко. В центре ресторана разместили камин с живым огнем и двумя креслами, в которых можно устроиться полулежа, протянув ноги к теплу.

Пивоварня

В дальнем конце этажа (а "Дача" занимает весь этаж) расположена пивоварня, куда официанты с удовольствием устроили мне экскурсию, заметив, что я фотографирую интерьер. Здесь варят несколько фирменных сортов пива: два лагера с разным охмелением, пшеничный эль и портер. Технология пивоварения, как мне объяснили, чешская.

Меню

Меню Dacha сразу приятно нас удивило, как креативным разнообразием, которое не всегда встретишь в "пивняке", так и ценами, заметно ниже, чем в других ресторанах Lucky. Порции большие.

Итак, моя часть заказа (ссылка на Юлин, традиционно в конце статьи):

Тартар из говядины с пармезаном

Тартар из говядины с пармезаном - 750 руб.
Тартар из говядины с пармезаном - 750 руб.

Поскольку в этот раз мы были вдвоем, то роль заказчика мясного тартара досталась мне :). Тартар тут плотный, горчичный, острый с горчицей и черным перцем. В комплекте классные зерновые хлебцы, причем не сухари, а что-то среднее. Понравились и маринованные огурчики, такие же замешаны в тартар.

В отличие от некоторых ранее опробованных тартаров, тут четко чувствуешь вкус сырой мраморной говядины. Но для меня блюдо оказалось более острое, чем я люблю. Оценка 4+.

Пицца с домашними колбасками

Пицца с домашними колбасками - 820 руб.
Пицца с домашними колбасками - 820 руб.

От пряности тартара у меня разыгрался аппетит и нам очень вовремя на стол принесли пиццу. Пивной вариант пиццы с колбасками, беконом, болгарским перцем, луком и перцем халапеньо. Пицца на тонком тесте с неаполитанскими подпалинами на корочках. Первое, что чувствуешь - очень вкусный, сладкий томатный соус. Бекон жуется легко, колбаски с вменяемой остротой, сыра без переизбытка. В комплекте с пиццей идет майонезный соус для корочек.

Мне, как можно понять из описания понравилось, а вот реакция Юли на перец была предсказуемой.

Юля и пицца
Юля и пицца

Я, конечно, организовал ей сектор "приз" без болгарина для дегустации, но, в основном пицца досталась мне (я даже забрал часть домой). Оценка 5. Отличный вариант под пиво.

Курица на вертеле со шпинатом и соусом из зеленого перца

Половина фермерского цыпленка, обжаривается до золотистой корочки, подается с перечным соусом, шпинатом, обжаренным на оливковом масле с чесноком и лимоном. Цыпленок предварительно маринуется в рассоле (бадьян, корица и гвоздика). Затем обмазывается соусом на основе йогурта с карри, тимьяном и чесноком. Перечный соус: демиглас, кампотский зеленый перец, коньяк, сливки, сливочное масло.

Курица на вертеле со шпинатом и соусом из зелёного перца - 950 руб.
Курица на вертеле со шпинатом и соусом из зелёного перца - 950 руб.

Из подробного описания, списанного с Яндекс.Еды, которое я привел сверху должно быть понятно, что курочка не простая, а золотая. Насыщенная вкусом гриля, сочная, с отличным перечно-мясным соусом.

Тут и курочке конец. Фото получилось зловещим!
Тут и курочке конец. Фото получилось зловещим!

Порция большая, пожалуй, даже можно брать в стол. Но я справился. Оценка 5+

Домашнее полено с малиной

Домашнее полено с малиной - 590 руб.
Домашнее полено с малиной - 590 руб.

Десерт из сезонного предложения, в стандартном меню тоже есть "полено", но шоколадное.

Тут видно слои торта
Тут видно слои торта

Многослойное чудо с эффектом деграде! Пропитанный кремом и соком бисквит, сырный крем, сливочный крем, ягоды малины. Мне очень понравился и внешний вид, и глубина вкусов. Юля обратила внимание на наличие косточек малины, но меня они ни капли не смутили. Моя оценка 5+

Напитки

Автор "на расслабоне"
Автор "на расслабоне"

Мною были опробованы два местных лагера, понравился более охмеленный вариант №5.

Для самых внимательных к выбору пива читателей привожу пивную карту полностью.

ИТОГО:

Оценки говорят сами за себя, ресторан нам приглянулся. Среди моих блюд очень запомнилась курица и десерт. В Юлином заказе тоже есть свои "звезды". Ресторан Dacha теперь прочно занимает место в моих пивных рекомендациях.

Счет на двоих составил 8340 руб.

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 28, Москва (этаж 2)

Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":

Еда
6,93 млн интересуются