Здравствуйте, мои достопочтенные читатели! Немного предыстории к основной статье.
В ресторанной группе Lucky от Ивана Кукарских и Богдана Панченко на сегодняшний день тринадцать основных проектов, из которых я посетила:
- Одноимённый Lucky Izakaya Bar, с которого стартовал холдинг. Одна половина блюд порадовала, но вторая разочаровала;
- Паназиатский Koji, где мы и познакомились с Ильёй "Едим не Дома" Спорные впечатления: еда — годная, обстановка — напряжённая;
- Греческий Eva, который любим Натальей. Еда отличная, хотя внутри тесновато;
- Ресторан современной русской кухни Niki в кинотеатре "Художественный" — нормальный, есть крутые позиции;
- Гастропаб Dacha — герой настоящей статьи.
А ещё Loro, Margarita, Maya, Londri, 345, T1. За минувшие два года Lucky здорово расширились, хотя в начале 2021 года у них было всего шесть или семь ресторанов. Почти все проекты дорогие и модные. Понаоткрывали, понимаешь...
Встречайте, друзья, парный обзор на гастропаб Dacha, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Новый Арбат, дом 28. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7
Мы сегодня с Ильёй будем парочкой, как гусь с гагарочкой. Димасик от визита отказался, так как менял резину. Ну ничего, сходит отдельно на обед, ибо работает в пяти минутах.
Интерьер
Ресторан на втором этаже с панорамными окнами. Помещения огромные, на 150-180 гостей, поэтому посадка свободная, несвойственная Lucky group. Довольно людно даже в будний день, но это Новый Арбат, живущий активной деловой жизнью.
Интерьер частично индустриальный, частично загородный. Основан одновременно на бетонных колоннах и берёзках. Налицо большие денежные вливания.
Мебель разнообразная, но стилистически единая, современная и удобная. Есть как столы для больших компаний, так и аккуратные "двойки". Приятные натуральные оттенки: зелени, дерева, камня, песка. Как говорится, ближе к природе.
Горит небольшой камин. Но в зале прохладно — гляньте последующие фото, в каком я толстом свитере, но всё равно подмёрзла. Хотя потом согрелась :)
В дальней части зала знатно долбит музон, но мы сидели в более тихой части.
По соседству с открытой кухней и баром нарядно блестят боками цистерны пивоварни. Да!
Меню
На кухне царит Артур Нам, который сделал акцент на блюдах с открытого огня, из печи и коптильни.
Цены средне-высокие. По личным воспоминаниям Dacha — самый недорогой из сети Lucky. Порции большие.
Милейший официант принял заказ на:
Настойка за 550 рублей с узбекским лимоном и фейхоа
Ну-ссс, какова ты, настойка за 550... Шикарная. Мммм... Нравится :) Оценка "5".
Тартин с крабом
Тонкий зерновой хлеб, обжаренный и подсушенный. Смазан сливочным сыром по типу "креметте". Сверху целая первая крабовая фаланга, пощипанная мелкими волокнами, которая густо присыпает ломоть. Ешьте бодро, не затягивайте, ибо хлеб под сыром быстро размокает. Оценка "5-" — качественно, но простовато и не хватает изюминки. Хотя, возможно, этой изюминкой и является простота.
Фирменный салат "Дача"
Много всего свежего: огурцы, редиска, помидоры, репчатый лук, фасоль, лопатки гороха, болгарский перец и разная зелень — реально дачный огород — чем богаты, то и в салат. Изначально совсем без соли. Видимо, за неё отвечает сыр. Но я подсолила и жизнь стала налаживаться :) Овощи качественные, включая сладкие помидоры. Классическая внятная заправка из оливкового масла с капелькой лимонного сока. Брынза придает интересности. Годно, хотя не самый мой любимый вариант овощного салата — предпочитаю нечто менее сумбурное. Оценка между "5-" и "4". Тем не менее, доела до последней травинки, хотя предпочла бы акцент на овощи, а не на травяной сбор.
Говяжий бульон с мозговой костью
Суп выглядит очень красиво. В центре композиции цилиндр-косточка со сладким хреном и миниатюрной ложечкой — чистое наслаждение. Прозрачный бульон совершенный и выверенный, мясо мягчайшее, распадается на крупные нажористые волокна. Но что там забыл стебель сельдерея??? Господи, по-моему, никто их людей зрелого возраста не любит сельдерей. Его могут терпеть из уважения, так сказать, к целебным свойствам и отрицательной калорийности, но ни одно блюдо с ним не станет лучше :) Оценка между "5-" и "5" в зависимости от отношения к сельдерею.
Пирог с мраморной говядиной
Прекрасен со всех ракурсов. Корпусная пиала с волнистыми краями, увенчанная запечённой мозговой косточкой. Внутри под завязку заполнена тушёно-томлёной говядиной — чистое мясо без добавок. Даже сложно объяснить сколько его там! Мясо небывалой мягкости, смешивается с демиглясом и всем этим пропитывает тесто. Отличное картофельное пюре, сливочное и однородное. Блюдо до одури сытное. В общем, я с ним борюсь — нужно осилить минимум половину, хотя уже еле лезет. Оценка "5".
Кое-какие мелочи
В туалете шесть кабинок и отличная плотная бумага, что немаловажно для пивного ресторана. Разместить фото? :)
Размышляю — является ли ресторан с пивом и пивоварней автоматически пивным?
Итоги
Несмотря на наличие огромной пивоварни, у меня не поворачивается язык назвать "Дачу" пивным рестораном. Здесь одновременная простая и интересная кухня, которая совершенно не ассоциируется с пивной.
Если вы хотите попить хорошего пива российского производства и поесть небанальной еды, причём в центре Москвы и в человеческих условиях, то приходите в "Дачу". Думаю, что вам, как и нам, здесь понравится. Благодарю за внимание! Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓