На моем канале есть супы, которые будут вкусными, даже если их приготовить постными. Этот гороховый как раз такой.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Многие знают, что обычный горох, который продается в магазине, стал очень тяжело развариваться. Нужно время и всевозможные ухищрения.
Хорошо, что в продаже появился горох быстрого приготовления и гороховые хлопья. Они позволяют приготовить разные блюда очень быстро.
Именно такие хлопья здесь и используются, но если у вас обычный горох, то действуйте как всегда, замочите его на несколько часов, и сварите почти до готовности.
Этот суп проще всего варить в одной кастрюле, в которой можно пассеровать овощи. Количество продуктов указано в конце публикации.
Приготовление:
Все овощи нужно помыть и почистить. Лук и морковь порезать кубиком и пассеровать в небольшом количестве растительного масла с добавлением чеснока.
Теперь к ним влить 2 литра воды (можно бульона) и довести до кипения. За это время нарезать кубиком репу и тыкву и закинуть в кипящий бульон. Готовить 5-7 минут, затем добавить кабачок, довести овощи до готовности.
В это время суп посолить, поперчить, добавить любимые специи, лавровый лист. В последнюю очередь добавить томаты и гороховые хлопья, готовить еще 3-5 минут. В конце добавить зелень укропа или петрушки.
Понадобится на 6-8 порций:
- Хлопья гороха – 150 г;
- Репа – 1 шт.;
- Тыква – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Морковь – 1 шт.;
- Кабачок – 150 г;
- Томаты в собственном соку – 150 г;
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для пассировки – 2 ст. л.