Сливы, собственно совсем неприхотливый фрукт. Что может быть проще сливы в понимании обывателя, наверное, только яблоко. Но когда слив нет, это тоже как-то так неприятно.
Конечно, некоторые относятся к ним ровно, но я их люблю. Поэтому никогда себе не отказываю в удовольствие посадить и самое главное сохранить понравившиеся сорта.
Но, как часто бывает, до хранения не все сливы успевают сохраниться, большинство съедается, даже не смотря на большой урожай. Да практически все. Но об этом будет еще цикл статей.
Так вот, есть у меня у мамы непонятная слива. Дает корневую поросль, да и деревом это назвать сложно, скорее это заросли сливы. Причем очень даже неплохой.
По форме ярко выраженная венгерка. С сильным густым восковым налетом. Косточка полуотделяемая.
Созревает эта слива в конце августа, середине сентября. Поэтому на ней и провел эксперимент по хранению
Сразу скажу, сорт не знаю, так как он пришел буквально за три участка. А участок, на котором растет эта слива, скажем так, заброшен. Сажали сливу в годах так 60-70х.
Так вот, сорт хранился в соломенной сечке. В погребе. Отход слив был 2-3% не больше.
Собственно все видно на фото.
Буду благодарен, если кто-то подскажет что это за сорт. И поделится своим опытом хранения слив. И списком сортов для хранения.