Всем привет! Сегодня речь пойдет о способах крепления ротанга к каркасу изделия и соединения плетей между собой.
Давайте рассмотрим для начала, чем же они отличаются и в каких случаях используются.
Крепление пневмостеплером или, как его еще называют пневмопистолетом.
Какие есть плюсы?
Ну конечно, в первую очередь это скорость. Пневмопистолет может забивать сотни скоб в минуту. Но, это в случае использовании Вами алюминиевого или деревянного каркаса для изготовления вашего изделия.
Если же каркас сделан из металла, то здесь стоит учесть, что стенку толще 1,5 мм пневмостеплер пробивает с трудом, и не всегда с первого раза. Так же, совсем неочевидным нюансом может быть ржавение скоб во влажных помещениях и при использовании мебели на улице.
Вот мы и перешли плавно к минусам использования пневмостеплера.
Еще один момент, с которым сталкивается мастер - необходимость покупки компрессора. Если мы говорим о фабричном производстве мебели - в этом случае, покупка и использование компрессора оправданный шаг, но если Вы планируете заниматься плетением как хобби, то Вам стоит задуматься о том, куда вы будете ставить компрессор и как будете объяснять соседям что у Вас периодически тарахтит, как старый холодильник ЗИЛ.
Дальше. Отсутствие в региональных строительных магазинах скоб для пневмостеплера. Заказать на АлиЭкспресс не проблема, но иногда ожидание может быть до 2 месяцев. А еще нужно знать, какие скобы заказывать, ведь их тоже целая куча. Плюс шланги, переходники, регулятор давления и в идеале осушитель. Так как компрессор конденсирует в ресивере (накопительном баке для сжатого воздуха) атмосферную влагу, которая потом может плеваться через ствол пистолета, что способствует коррозии металлических деталей всей пневмосистемы.
Ну и в заключение: при обрыве стояковой ленты при пробое степлером, а такое частенько бывает если не поставить регулятор давления происходит очень быстрое расплетение изделия.
И если своевременно не отвезти изделие на реставрацию - скорее всего оно переедет на помойку.
Паяльник.
Здесь мы начнем с плюсов: плетение с паяльником делается спаянной лентой. То есть в конце изделие получается достаточно монолитным за счет спаянности кусков полиротанга в одну ленту.
По-этому, если в изделии произошел обрыв, это достаточно просто исправить с помощью паяльника. Спайка кусков лозы между собой происходит таким же образом и прячется под стойку. Таким образом место спайки находиться за профилем и его визуально не видно.
Что касается минусов - он практически один - этот метод плетения занимает чуть больше времени чем с использованием пневмостеплера. Хотя, во многом здесь вопрос опыта и привычки. Ну и безусловно вопросов гарантии, которую Вы готовы дать своим клиентам.
Для того, чтобы быть компетентным специалистом, необходимо общаться в профессиональной среде, напитываться опытом коллег, смотреть что делают коллеги и применять в своих работах. Для этого мы сделали чат профессиональных плетильщиков. Если Вы еще не с нами - присоединяйтесь, нас уже почти полторы тысячи специалистов.
вот ссылка : https://t.me/+FnHX6ITWhs1kZGQy
Ждем Вас!!!