Официальная версия строения Земли, предлагаемая современной наукой такова:
Однако, нельзя забывать, что это всего лишь модель, гипотеза, хоть она и объясняет некоторые физические явления на планете, например, возникновение магнитного поля Земли.
Утвердившись в этом мнении, наука пытается описывать все явления не только на Земле, но и во Вселенной, с этой точки зрения, считая ее единственно верной и не принимая во внимание никакие другие точки зрения.
По этой теории планета состоит из нескольких слоев, в центре которых находится железное ядро с температурой 5 000–6 000 °C.
Считается, что процессы, происходящие в земном ядре, как раз и образуют магнитное поле, защищающее нас от космического излучения.
Чтобы объяснить стабильность температуры земного ядра пришлось "добавить" туда и другие элементы - тяжелые, радиоактивный распад которых и трение ядра о мантию поддерживает его температуру на постоянном уровне.
Попробуем в этом разобраться.
Распад изотопов урана, тория и других радиоактивных элементов.
Они распадаются уже многие миллиарды лет, и их количество, как и выделяемое при распаде тепло, должно было бы заметно уменьшиться за это время.
Однако, температура ядра остается стабильной.
Тепло, оставшееся со времен образования планеты.
Сколько же его было в ядре, если оно не израсходовано за миллиарды лет существования Земли, и сколько его еще осталось? И возможно ли сконцентрировать в сравнительно небольшом объеме ядра столько тепла?
Трение, возникающее при вращении раскалённого земного ядра.
Чтобы нагревать ядро трением, его нужно раскрутить и постоянно поддерживать в этом состоянии, а для этого нужна энергия и немалая, большая, чем выделяется при трении, иначе это будет "вечный двигатель".
Эти объяснения, на мой взгляд, мяго говоря, сомнительны, и официалам следовало бы придумать что-либо более существенное.
Наука утверждает, что земное ядро состоит из железа с примесью никеля. Откуда же там тяжелые элементы, и если они там все-таки есть, то сколько их там должно быть, чтобы обеспечивать энергией Землю?
Нужно учесть, что радиоактивные элементы при распаде выделяют энергию и превращаются в другие химические элементы.
Получается, что само ядро не такое уж железное, раз в нем содержится огромное количество различных радиоактивных элементов.
Огромное потому, что они распадаются уже миллиарды лет и, судя по всему, до окончательного их распада еще ой как далеко.
Поэтому, лично у меня, официальная версия строения Земли вызывает серьезные сомнения.
Утверждается, что тепловой баланс Земли обеспечивается равенством энергии, получаемой Землей извне, и энергии, отдаваемой в космос, как показано на картинках ниже.
При этом,совершенно не учитывается то, что Земле нужно намного больше энергии.
Энергия нужна для того, чтобы раскручивать ядро, нагревать его и мантию, которая составляет 83% объема планеты и 68% ее массы, до температур от 2 000 до 6 000 °C.
Как утверждается, литосферные плиты движутся, значит для их перемещения тоже нужна энергия и огромная.
Энергия требуется для движения водных и воздушных масс, для удержания Луны на орбите, для взаимодействия с Солнцем и планетами и т. д.
Мало того, Земля расширяется, т. е. увеличивается в объеме массе, что приводит к увеличению ее внутреннего давления, о чем свидетельствует такое явление как вулканизм.
Возрастающее избыточное давление в мантии находит наиболее тонкие и слабые точки в земной коре, где на поверхность вырывается магма и возникают вулканы.
Давление внутри земной коры говорит о появлении внутри нее избыточной массы, которая выбрасывается на поверхность при извержении вулканов.
Рисунок выше посвящен движению литосферных плит. Но как они могут двигаться, если они плотно прижаты длуг к другу, словно люди в переполненном вагоне метро и промежутков между ними нет?
Их перемещение друг относительно друга объясняют субдукцией.
Субдукция - это процесс, когда одна литосферная плита "подныривает" под другую.
Представьте себе два огромных блока высотой от 10 до 70 километров, очень плотно прижатых друг к другу. И вот один из них "подныривает" под другой, погружаясь в магму. Возможно ли такое?
Допустим такой процесс осуществим, хотя представить себе такое очень сложно. Тогда, в этом случае, требуется еще немалая энергия для того, чтобы расплавить ту часть плиты, которая погружается в магму.
Двигаться они могут, по моему мнению, только в том случае, когда избыточная масса, образующаяся внутри Земли, создает давление и распирает ее изнутри, раздвигая плиты и заполняя промежуток между ними магмой, образуя дополнительную молодую кору и увеличивая Землю в объеме.
О том, что Земля расширяется ученые стали говорить еще в 19 веке.
В середине 19 века идею расширения Земли высказали Р. Оуэн в США (1857 г.), А. Шнайдер-Пеллегрини во Франции (1858 г.), А.В. Драйсон в Англии (1859 г.), Р. Мантовани в Италии (1889 г.).
В 1888—1889 годах русский инженер и естествоиспытатель Иван Осипович Ярковский предположил, что эфир может поглощаться внутри Земли и превращаться в новые химические элементы, приводя к расширению планет и любых других небесных тел.
В 1933 году немецкий ученый Кристофер Отто Хильгенберг предложил и обосновал гипотезу расширения Земли.
Он утверждал, что если уменьшить размер Земли на 55-60%, то континенты сойдутся друг с другом и их границы идеально совпадут. Это утверждение демонстрирует рисунок ниже.
Гипотеза Отто Кристофа Хилгенберга (1933, 1974) подтверждались опытами Николы Тесла (1935), основанными на поглощении эфира или других форм энергии и их трансформации в обычную материю.
В 1993 году на основе геодезических измерений Робадо и Харрисон вычислили, что радиус Земли увеличивается на 18 мм в год.
Расчеты Джеймса Макслоу дают примерно такой же результат – 21 мм в год.
Расширение Земли означает, что растут ее масса и размеры – объем, радиус и площадь поверхности.
Согласно вычислениям австралийского геолога Сэмюэля У. Кэри, подтвержденным в 1986 году спутниковыми лазерными измерениями, радиус Земли увеличивается на 24 мм в год плюс-минус 8 мм.
Еще в 1956 году Сэмюэл У. Кэри предположил возможность какого-либо механизма увеличения массы в планетах и заявил, что окончательное решение этой проблемы возможно только в космологической перспективе в связи с расширением Вселенной.
Теория растущей Земли подтверждается трудами известного советского геолога В.Ф. Блинова.
В своей работе работе "Растущая Земля: из планет в звёзды" он подтвердил и развил идею Ярковского о расширении Земли и других планет.
Он считает, что масса Земли растет благодаря энергетическому потоку материи, поглощаемому Землей и трансформирующемуся в энергию покоя вещества при образовании нейтронов. Сам поток к Земле рассматривается как модель гравитационного поля.
По расчетам В.Ф. Блинова радиус Земли увеличивается на 2 см. в год, площадь поверхности Земли на 3,12 км2 в год, а сила тяжести на 3 микрогала в год. Эти расчеты практически идеально совпадают с выводами Робадо, Харрисона и других исследователей.
Срединно-океанические хребты образуют молодую, вновь образовавшуюся кору, которая и раздвигает литосферные плиты.
На основании всего сказанного можно сделать вывод: если Земля растет, то, значит, она откуда-то получает дополнительную массу - энергию.
Увеличение массы планеты приводит к постепенному увеличению гравитации (силы тяжести на планете).
Страсбургский стационарный гравиметр, работающий с 1996 года, фиксирует ежегодное увеличение силы тяжести, объяснить которое возможно только увеличением массы планеты.
На рисунке ниже представлен график увеличения силы тяжести на планете, который является результатом показаний стационарного гравиметра новейшего типа, работающего в Страсбурге с июля 1996 года, он фиксирует непрерывное, в среднем, увеличение силы тяжести.
Аналогичная показания дают и другие станции в Европе и Азии.
С помощью данных, полученных с помощью радиотелескопов, установленных в Европе и Северной Америке удалось установить, что материки Евразия и Северная Америка практически непрерывно удаляются друг от друга.
Увеличение расстояния между станциями сети радиоинтерферометрии Ветцель (Германия) и Вестфорд (США) в период 1984-2013 гг показано на графике ниже.
Сюда же, в концепцию расширяющейся Земли, укладывается и факт существования и постепенного исчезновения гигантских организмов, ранее населявших Землю, т. к. в условиях растущей гравитации существование столь массивных организмов оказалось невозможным. Гигантские организмы смогли сохраниться лишь в океанах, где сила тяжести компенсируется выталкивающим эффектом воды.
Об этом подробно написано в моей статье "Расширение Земли"
Но откуда же берется такое громадное количество энергии, о чем мы говорили выше?
Где тот источник энергии, и так ли устроена Земля, как нам преподносит официальная наука?
Поскольку мы увидели, что Земле нужно такое количество энергии, какого она не может получать извне, следовательно, источник этой энергии и вещества находится внутри планеты и, скорее всего, в ее центре, т. к. Земля расширяется равномерно во все стороны.
Железо-никелевое ядро способно создать и поддерживать магнитное поле, но дать то количество энергии, о котором мы говорили выше и тем более вещества, оно неспособно.
Выходит, что ядро планеты не совсем такое, как нам сообщает наука, а нечто гораздо более мощное и сложное.
Имея в виду идею Теслы и других ученых о возможности трансформации эфира в вещество, я бы сказал, что на месте железного ядра Земли находится небольшая "белая дыра", обеспечивающая энергией все потребности нашей планеты.
Полагаю, что и все небесные тела имеют, каждое, свой внутренний источник энергии.
К сожалению, официалы твердо придерживаются устоявшейся токи зрения, всеми силами стараясь ее подтвердить и спорят лишь о том, как устроено земное ядро.
Этот подход очень хорошо характеризует притча о семи слепых мудрецах, которые описывали слона, взявшись кто за хобот, кто за бивень, кто за хвост, ногу, ухо и т. д. Причем они яростно спорили о том, как выглядит слон, не соглашаясь друг другом.
Разрешить их спор смог бы любой зрячий крестьянин, отойдя немного в сторону и рассказав им как в действительности выглядит слон.
Но разве признанные авторитеты станут слушать какого-то малограмотного крестьянина?
Думаю, концепция "белой дыры" лучше, чем наличие железо-никелевого ядра объясняет все то что происходит как внутри Земли, так и на ее поверхности.
Но это еще только один аспект устройства планеты. Что же находится между ядром и поверхностью?
Официально точка зрения такова: все внутреннее пространство Земли заполнено веществом.
Но есть и другая странная, мифическая и смешная, как считают многие, гипотеза, которая утверждает, что Земля полая.
Однако, у этой точки зрения есть много сторонников.
Противников же у нее гораздо больше.
Гипотеза полой Земли выдвигалась некоторыми общеизвестными учеными с мировым именем.
Одно это дает нам возможность повнимательней приглядеться к этой гипотезе, рассмотреть все "за" и "против" этой точки зрения и решить настолько ли она фантастична, как кажется на первый взгляд.
Об этом мы поговорим в следующей статье.