К яблокам "Синап" изначально относилась плохо, думала что они кислятина. А всё потому, что как-то раз на ярмарке, мне дали попробовать кусочек, якобы этого сорта. И так меня перекосило, скажу я вам, настолько оно было кислое, что на всю жизнь охоту отбило. С тех пор я их не ела, но совсем недавно, одна милая женщина, в корне поменяла моё мнение о них.
Оказалось, что зимние яблоки продают не спелые, им бы ещё полежать. Сорта бывают разные и тот который, она меня уговорила попробовать, а именно "Орловский Синап" - очень вкусные, сочные и кисло-сладкие яблоки. Теперь это мой любимый сорт! Кстати, свиную печень в банке, я готовила именно с этим сортом.
Рада приветствовать вас, друзья мои, на своём канале! Хочу поделиться с вами рецептом вкусной и хрустящей квашеной капусты с морковью и яблоками "Орловский Синап". Вкуснее капусты, я, честно говоря, ещё не пробовала.
В этом году, я что-то разошлась в плане капусты, приготовила: витаминный салат с болгарским перцем и морковью(в моей семье его очень любят), наквасила капусты для борща, салатов, начинки для выпечки, да и просто лопать, она всю зиму, как свежая.
Вот теперь ещё и с яблоками, видимо мой организм боится остаться на зиму без витаминов и посылает мне сигналы. Ну что же, квашеной капусты много не бывает!
Способ приготовления:
-Белокочанную капусту очистила от старых листьев, разрезала пополам, чтобы было удобнее шинковать специальным ножом.
Капусту для квашения надо брать позднюю белокочанную, хорошо зрелую с тугими, крепкими кочанами. Яблоки нужно использовать кислых или кисло-сладких твёрдых сортов.
-Морковь вымыла, очистила и натёрла на крупной тёрке.
-В глубокий таз перекладываю нашинкованную капусту, добавляю морковь и соль. Все ингредиенты перемешиваю тщательно руками, чтобы овощи пустили сок. Оставляю постоять на столе 15-20 минут. Затем ещё раз перетираю руками и отжимаю сок.
-Яблоки мою, вырезаю из них сердцевину с семечками, разрезаю на дольки или кружки. Можно соломкой, кусочками, кому как нравится.
-Добавляю яблоки и перемешиваю.
-Капуста с морковью и яблоками должны быть уложено плотно, поэтому перекладываю содержимое таза в кастрюлю. Для аромата добавляю лавровый лист и душистый перец горошком.
-Сверху кладу тарелку и прижимаю её банкой с водой.
-Оставляю капусту кваситься при комнатной температуре на сутки. Периодически протыкаю её вилкой до самого дна, чтобы газы выходили на поверхность в виде пузырьков. Главное, чтобы рассол полностью покрывал содержимое кастрюли. Далее убираю кастрюлю с капустой в прохладное место.
-Через 5-6 суток квашеная капуста с яблоками будет готова. Перекладываю в простерилизованные, удобные для меня банки, закатываю крышками и убираю в прохладное место на хранение.
Вкусная капуста на зиму готова. Такая капуста, благодаря яблокам, приобретает аппетитный кисло-сладкий вкус и особый аромат. Разумеется, оставляю в холодильнике для своих любимых, баночку на пробу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг.;
- Морковь 2 шт.;
- Яблоки Синап 2 шт.;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 1 ч.л. по желанию.
Приятных вам заготовок!
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅