Этот пряный суп - лучше любой грелки! Благодаря насыщенному аромату специй он отлично согреет и насытит после прогулки на свежем воздухе. Как вариант, вы можете измельчить до состояния пюре лишь половину супа, а потом смешать обе половины, чтобы текстура была еще интереснее.
Вам понадобится:
Цветная капуста 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чечевица 1 чашка*
Овощной бульон 3 чашки
Имбирь корень 1 ч.л.
Кумин 0.5 ч.л.
Кориандр 0.5 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Йогурт натуральный 200 г
Кинза 30 г
*для измерения мы использовали чашку 200 мл
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте в суповой кастрюле масло, обжарьте мелко нарезанный лук, тертую морковь и имбирь до мягкости. Добавьте специи и обжаривайте еще 30 секунд до появления аромата.
3. Добавьте чечевицу и соцветия цветной капусты, залейте бульоном. Посолите и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20 минут, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Добавьте половину йогурта в кастрюлю. Подавайте с ложкой йогурта и свежей кинзой.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
5 идей для подарка ко Дню матери
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в ноябре
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
7 простых способов укрепить иммунитет
Пирожное Картошка: простой домашний рецепт
Сырные палочки с овсянкой: рецепт хрустящего удовольствия
Ленивые голубцы: простой домашний рецепт
Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото