Найти в Дзене

Сытный, простой и очень вкусный завтрак. Сметанный омлет с сыром в тонком лаваше.

Всем доброго времени суток! Вкусный завтрак - это отличное начало дня! В этой статье предлагаю вам рецепт сытного и простого блюда для завтрака. На две порции понадобится: Тонкий лаваш. Я использовала половину большой лепёшки. Куриное яйцо - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Моцарелла - 100 гр. (любой другой сыр) Смесь болгарских перцев - 1/2 ст.л. (по желанию). Специи и соль по вкусу. Приготовление. 1. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем сметану, смесь перцев и соль. Иногда вместо смеси сухих перцев я добавляю небольшой помидор, нарезанный кубиками. Хорошо взбиваем вилкой до однородности. 2. Сухую сковороду разогреваем на среднем огне. И выкладываем лаваш. Лаваш должен выходить за края сковороды. Чтобы можно было полностью завернуть омлет. Разогретую сковороду можно слегка смазать растительным маслом. Я готовлю на сухой сковороде. Так блюдо получается более лёгким. 3. Выливаем омлет. И распределяем столовой ложкой. Посыпаем натёртым сыром. 4. Через пару минут заворачиваем лава
Оглавление
-2

Всем доброго времени суток! Вкусный завтрак - это отличное начало дня! В этой статье предлагаю вам рецепт сытного и простого блюда для завтрака.

На две порции понадобится:

Тонкий лаваш. Я использовала половину большой лепёшки.
Куриное яйцо - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Моцарелла - 100 гр. (любой другой сыр)
Смесь болгарских перцев - 1/2 ст.л.
(по желанию).
Специи и соль по вкусу.

Приготовление.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем сметану, смесь перцев и соль.

-3
Иногда вместо смеси сухих перцев я добавляю небольшой помидор, нарезанный кубиками.

Хорошо взбиваем вилкой до однородности.

-4
-5

2. Сухую сковороду разогреваем на среднем огне.

У моей плиты 6 режимов нагрева,  я готовлю на 4.
У моей плиты 6 режимов нагрева, я готовлю на 4.

И выкладываем лаваш. Лаваш должен выходить за края сковороды. Чтобы можно было полностью завернуть омлет.

Разогретую сковороду можно слегка смазать растительным маслом. Я готовлю на сухой сковороде. Так блюдо получается более лёгким.
Равномерно распределяем.
Равномерно распределяем.

3. Выливаем омлет.

-8

И распределяем столовой ложкой.

-9

Посыпаем натёртым сыром.

-10
-11

4. Через пару минут заворачиваем лаваш, чтобы закрыть весь омлет.

Вот так получается.
Вот так получается.

Готовим на среднем огне 4 - 5 минут. Во время приготовления следим, чтобы лаваш не подгорел.

Затем аккуратно переворачиваем и готовим еще около 5 минут.

-13
-14

Накрываем крышкой. Огонь отключаем и оставляем завтрак на плите доходить еще несколько минут. За это время можно заварить чай или сварить ароматный кофе.

-15

Всё готово!

-16

Получается очень вкусно! Сверху хрустящий лаваш, а внутри нежный омлет! Сыр тянется...С кофе утром - это то, что нужно.

-17
-18

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Пусть каждое ваше утро будет добрым 😊!

✅ Больше рецептов на моём канале. Подписывайтесь!

✅Ставьте пальцы вверх, оставляйте комментарии.

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Вот еще несколько интересных рецептов для вас:

👇👇👇