Найти тему

Как из самой ненавистной куриной части приготовить вкусный паштет

По паштетам в нашей семье специалист муж. Вернее, по паштету из печенки. Я малодушно засомневалась, что осилю такое блюдО, поэтому пошла более простым путём: тупо сделала паштет из куриного филе.

К филе у меня противоречивые чувства: с одной стороны я его терпеть не могу, с другой, пачка всегда лежит в морозилке в качестве запасного парашюта на случай голодной годины, и, пока ем его исключительно в качестве отбивных в панировке или рубленых котлет.

Куриный паштет готовила впервые и были, честно говоря, опасения, что консистенция получится сухая. Внимание, спойлер: нифига!

Итак, погнали!🍗Не забывайте листать галерею вправо.

Филе отварить до готовности в подсоленной воде с лаврушкой. Мясо остужаем. Бульон отставляем в сторону, он нам потом понадобится.

Отвариваем яйца и морковку, остужаем. Луковицу режем средним кубиком и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Сливочное масло растопить.

-2

Мясо, яйца, морковь нарезаем небольшими кусочками, забрасываем в блендер, добавляем растопленное масло и бульон. Бульон добавляла постепенно, пробуя и регулируя консистенцию паштета по вкусу и желанию (чтобы получился не сухой и слишком жидкий).

-3

Теперь за сам блендер. У меня агрегат не очень большой, всё не влезло, поэтому я добавляла продукты частями и потом перемешивала общую массу в контейнере.

Готово!👌

-4

Продукты:

500 г куриного филе
1 морковь🥕
1 луковица
Лаврушка 2-3 штуки
Соль, перец по вкусу
100 г сливочного масла

Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹А также отправьте эту публикацию тем, кому она могла бы быть интересна. ❤️ Пусть у них, у вас и у нас всё получится! ❤️Омномномном.

#перекус #закуска #обед #кухня #паштет #мясо #курица #еда #сливки

Приятного аппетита и удачи в приготовлении! И ещё ловите ссылочек по теме👇: