Найти тему
FORTUNA

Готовим рататуй по-новому — с тунцом

Классика прованской кухни в новом прочтении. Вы захотите это попробовать!
Классика прованской кухни в новом прочтении. Вы захотите это попробовать!

Такой разный рататуй: овощи + тунец

Традиционно рататуй — это блюдо, где овощи «нужно приготовить отдельно, затем объединить и медленно довести вместе до нежной сливочной консистенции». А мы знаем, как сделать рататуй ещё нежнее и вкуснее — добавить тунца.

Вам понадобится:

-2

Очистите цукини от кожи и семян, перец — от семян, помидоры — от кожицы. Порежьте все овощи мелкими кубикоами.

Очистить помидоры от кожицы просто: помойте их под холодной проточной водой, высушите, сделайте на каждом помидоре крестовой надрез крест-накрест. Затем опустите в кипяток на 15 секунд. Достаньте помидоры шумовкой, дайте им немного остыть, снимите кожицу, потянув у разреза.

В большой сковороде разогрейте четыре столовыех ложки оливкового масла. Добавьте цукини и обжаривайте, помешивая, 2–-3 минуты. Добавьте три столовыех ложки воды и тушите ещёе 15 минут.

На маленькой сковороде разогрейте три столовыех ложки оливкового масла. Добавьте перец и готовьте на медленном огне под крышкой. Через 15 минут снимите перец шумовкой и отложите. Добавьте в сковороду лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. К луку добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, ещёе 15–20 минут. Смесь должна быть похожа на соус.

Помидоры с луком переложите в сковороду с цукини, добавьте перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте тунца без жидкости — перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются