Ежедневный выпуск про КХЛ. Следим вместе. Будь в курсе самого важного в российском хоккее.
Всё очень печально. От игры в НХЛ до провала в Тракторе
В Тракторе решили досрочно отправить Мельничука в Сочи. Напомню, что 24-летний голкипер выступает за чёрно-белых на правах аренды. Ну, как выступает. Отбывает номер. И это ещё мягко сказано.
Экс-игрок СКА и Сан-Хосе был заменён трижды по ходу матча в четырёх встречах. В Сочи на него также не особо рассчитывают. Очень жаль Алексея. Начинал карьеру круто. Помним его тяжёлое прошлое. Но хорошее человеческое отношение не решает карьерный вопрос.
Главный обмен лета между Спартаком и СКА. Кто в итоге оказался в выигрыше
В конце июля СКА совершил большой обмен с московским Спартаком. Армейцы получили желанного Александра Никишина, дали ему хороший контракт для 21 года и подписали на много лет вперёд. Но многим казалось, что СКА отдал слишком много активов за одного хоккеиста.
В эту группу обмена попали: Седов, Свечков, Чибриков, Кукштель и Кровяков. Парни не без таланта. Но прошла половина сезона. Кто чего добился? Никишин играет по 25 минут за СКА, набрал уже рекордные для себя 9+22 очков. А вышеперечисленные парни вместе отметились только двумя передачами. Кстати, Седова уже отправили в Северсталь.
Что делать КХЛ. Минспорт отнял легионеров у слабых команд
Всё, господа, приехали. Минспорта утвердил решение о сокращении лимита на легионеров в КХЛ. С пяти до трёх игроков в команде. Всё это вступит в силу уже со следующего сезона. Но коснётся только команд из России.
Вопросов очень много. Как и непонимания.
- Интересы клубов вообще не учитывали. Хорошо, урезали вы лимит, но почему нельзя более плавно всё это провести? Что делать командам, если у них иностранцы сидят на многолетнем контракте? Расторгать и платить неустойку?
- Не то что клубы, саму КХЛ ни во что не ставят. Лига должна быть обособлена. А она постоянно делает паузы на евротуры, ужимается в календаре. А ей ещё в ответ меняют правила игры извне и по собственному желанию.
- А теперь возьмём более масштабно. Зачем это сокращение? Никаких адекватных доводов публично мы не услышали. Интерес к лиге продолжит падать. Уровень чемпионата — тоже. И кого подписывать клубам со слабой школой и небольшим бюджетом? Остаётся только рынок ВХЛ.
Отдельно скажу про Локомотива. Ощущение, что в Ярославле знали больше других. И заранее готовились к подобному развитию событий. Команда играет вообще без иностранцев и борется с ЦСКА за второе место на Западе. Яковлев готов к борьбе за Кубок и в таких условиях. Но, например, как со всем этим жить Адмиралу?
Благодарю за внимание. Поддержи публикацию лайком и подпиской на канал. До новых встреч.
Читайте также: