Советские рецепты не потеряют популярность мне кажется никогда. Многие настолько прочно вошли в кулинарные книги, что стали уже классикой. Я ранее уже готовила рецепты из советских кулинарных журналов, они очень доступные, практичные и вкусные. Ссылки на некоторые я оставлю в конце публикации.
Сейчас хочу поделиться рецептом капустных котлет. Многие наверное помнят их. Они ведь вкусные и что важно, готовить их совсем несложно.
Советские капустные котлеты - рецепт
Для него нам понадобится:
- Белокочанная капуста - кочан 900 гр до 1 кг.;
- 150-160 мл. молока;
- Пол стакана манки (объём стакана 250 мл.);
- Яйца - 3 штуки;
- Рафинированное подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
- Соли по вкусу;
- Панировочные сухари, обвалять котлеты перед жаркой.
Как делаются такие котлеты
С капустного кочана убираем повреждённые листья, споласкиваем под краном и мелко шинкуем капусту. Пересыпаем в катрюльку и рукой слегка мнём.
Разогреваем молоко, заливаем в капусту и ставим на плиту. Включив нагрев на средний, закрываем крышку и тушим минут 25-30.
Затем убавив нагрев меньше среднего, пр постоянном помешивании всыпаем в горячую капусту манную крупу. Хорошо промешав, томим на небольшом огне ещё минут 5-7. После чего снимаем с плиты, даём немного остыть, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.
Осталось пожарить котлеты. Разогреваем сковородку с маслом. Из капустной смеси с манкой и яйцом, формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Крышкой закрывать не надо.
Котлеты получаются румяными с любимой многими корочкой. Не жирные, но при этом мягкие, съедаются легко.
Пробуйте, готовьте - это вкусно. Буду рада, если рецепт пригодится и желаю всем приятного угощения.
А чтобы не потерять его, сохраняйте в закладки или делитесь с друзьями.