Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Капусные котлеты - вкуснейший рецепт из СССР

Оглавление

Советские рецепты не потеряют популярность мне кажется никогда. Многие настолько прочно вошли в кулинарные книги, что стали уже классикой. Я ранее уже готовила рецепты из советских кулинарных журналов, они очень доступные, практичные и вкусные. Ссылки на некоторые я оставлю в конце публикации.

Сейчас хочу поделиться рецептом капустных котлет. Многие наверное помнят их. Они ведь вкусные и что важно, готовить их совсем несложно.

Советские капустные котлеты - рецепт

Для него нам понадобится:

  • Белокочанная капуста - кочан 900 гр до 1 кг.;
  • 150-160 мл. молока;
  • Пол стакана манки (объём стакана 250 мл.);
  • Яйца - 3 штуки;
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
  • Соли по вкусу;
  • Панировочные сухари, обвалять котлеты перед жаркой.

Как делаются такие котлеты

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

С капустного кочана убираем повреждённые листья, споласкиваем под краном и мелко шинкуем капусту. Пересыпаем в катрюльку и рукой слегка мнём.

Разогреваем молоко, заливаем в капусту и ставим на плиту. Включив нагрев на средний, закрываем крышку и тушим минут 25-30.

Затем убавив нагрев меньше среднего, пр постоянном помешивании всыпаем в горячую капусту манную крупу. Хорошо промешав, томим на небольшом огне ещё минут 5-7. После чего снимаем с плиты, даём немного остыть, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.

Осталось пожарить котлеты. Разогреваем сковородку с маслом. Из капустной смеси с манкой и яйцом, формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Крышкой закрывать не надо.

Котлеты получаются румяными с любимой многими корочкой. Не жирные, но при этом мягкие, съедаются легко.

Пробуйте, готовьте - это вкусно. Буду рада, если рецепт пригодится и желаю всем приятного угощения.

А чтобы не потерять его, сохраняйте в закладки или делитесь с друзьями.

И как обещала, проверенные рецепты из СССР, которые лично готовила -