Очень приятное лакомство к чаю - нежнейший манник, который называют "мокрым". Такое название он получил благодаря одной хитрости в приготовлении, которую также применяют и в некоторых рецептах пирогов.
Вкус приятный и не приторный, уверена, что придётся по вкусу не только любителям сладкого)
Рецепт "мокрого" манника
Все ингредиенты отмеряются не по граммам, а стаканом. Объём стакана 250 мл.
Понадобится:
- Кефир - 1 стакан;
- По 1 стакану - манка, мука, сахар;
- 2 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 стакан молока.
Как делать манник
1) Взбить, смешать венчиком в глубокой миске яйца и кефир. Добавить разрыхлитель (можно заменить на 1 ч.л. соды не гашёной уксусом) и смешать. Сразу начнётся реакция в кисломолочном продукте.
2) Всыпать сахар и манку с ванилином. Смешать, чтобы не было комков и после этого всыпать муку. По густоте тесто примерно, как густая сметана. Ждать не надо, чтобы манка набухала.
3) Включит духовку разогреться на 180 градусов. В смазанную маслом (лучше сливочным) форму вылить тесто, слегка постучать по бокам, чтобы тесто равномерно разошлось.
4) Выпекать примерно 35-40 минут. Зависит от того, как у вас греет духовка. Готовность проверить шпажкой.
5) И вот теперь самое интересное. Достав манник, он румяный, ароматный. Не доставая из формы, немного прокалываем румяную корочку зубочистокой и выливаем стакан молока сверху. Не бойтесь, лейте) Вы увидите, как молоко начинает впитываться.
Подождав минут 5, можно нарезать, выкладывать на тарелки и наливать чая.
Вкусно! Легко и просто. Желаю вам приятного чаепития)
Также вам могут пригодиться практичные, простые и вкусные рецепты -