⛔️ В Крыму нельзя расплатиться картой. Нужно везти много налички. Чтобы потом в номере хранить ее под матрасом, а когда едешь на экскурсию, то в нижнем белье. Для надежности.
Конечно, миф. В Крыму принимают карты в самой глухой деревне. А если нет, то уж перевод СБП - прекрасно работает. Даже у бабушки 80 лет, торгующей на рынке инжиром, есть телефон и карта сбера.
⛔️ В Крыму всегда тепло, не бывает снега и не нужна зимняя одежда.
Тоже миф. Прошлая зима показала, что снег не просто бывает. Он ещё может лечь дня на 3-4. Сильные ветра в январе-феврале вкупе с высокой влажностью вызывают желание сделать только одно. Укутаться потеплее, надеть шарф, шапку и шубу. Потом все это снять к чертям, налить горячий чай и остаться дома.
⛔️ В Крыму нет качественных вин. Вся эта ваша Массандра и Инкерман - ни о чем.
И это тоже миф. Да, Массандра и Инкерман - это массовое производство и вина по большей части средненькие. Но ведь выбор виноделен на полуострове огромен. И каждый год появляются новые имена. В одном только селе Родное недалеко от Севастополя 14 виноделов. Там же, кстати, разбиты виноградники LeK2 winery и Belmas winery, о которых мы вам уже рассказывали.
Смотреть интервью с основателем проекта LeK2:
Читать пост о дегустации и винном вечере с владельцами Belmas Winery
Не бойтесь пробовать, экспериментировать, дегустировать вина небольших крымских хозяйств. Ну и следите за нашими постами, мы, конечно, будем продолжать рассказы про виноделие Крыма и Краснодарского края.
⛔️ В Крым нужно ехать летом, отдыхать на пляже. В остальное время тут делать нечего.
Конечно, миф.
Весна - пора цветений. Гулять, дышать, смотреть, как просыпается природа. Только представьте: дворцы, замки и сады, утопающие в цветах. А какие получаются сочные яркие кадры - идеально для фотосессий.
Осень - самое время для гор и троп. Когда все одевается в багрянец. А на вершине есть все шансы оказаться над облаками.
Посмотреть выпуск "Из Алушты в Ялту. Самый красивый маршрут над облаками"
Зима - спа комплексы с термальными зонами, прогулки по Ялте или Севастополю, посещение музеев. Кстати, дворцы и в зимнее время - отличный вариант досуга. А ещё дегустация вин и знакомство с локальной кухней.
⛔️ В ресторанах на полуострове всегда свежая, только выловленная рыба.
Удивительно, но миф.
Да, когда приезжаешь на море, ощущение, что рыба сразу прыгает прямо на стол.
Но все очень сильно зависит от времени года. И в чёрном море летом массового вылова рыбы нет. А значит нет ее свежей и в ресторанах. Но не беда. Правильно заготовленная рыба абсолютно нормально хранится в морозилке и не теряет вкусовых свойств.
А какие вы ещё знаете мифы и стереотипы о полуострове? Делитесь в комментариях 😉