Закреплено автором
Авантюризм. Все про юг России
На нашем канале мы часто делаем обзоры понравившихся нам ресторанов, туристических мест, отелей, крафтовых производств. И в большинстве случаев это наша искренняя рекомендация и желание поделиться с вами. Впрочем, об этом мы с вами рассуждали в предыдущем посте. Как и о том, что реклама в нашем блоге все таки возможна. И сегодня хотим рассказать об условиях размещения, с кем мы готовы сотрудничать и немного статистики по нашей аудитории. Условия размещения: Реклама на ютуб канале. Интеграция в большое видео (наш материал по вашему ТЗ) - 3 000 рублей. Упоминание и ссылка на вашу услугу/продукт в описании к видео или закрепленном комментарии - 1 000 рублей. Рекламный ролик (shorts) - 3 000 рублей Пример рекламной интеграции в большое видео (на 2:57 минуте) https://youtu.be/JuzvJvU18pI?si=-uev1PEdBJivzp_9&t=177 Реклама на других платформах (VK + ТГ + Дзен) Пост - 1 000 рублей. Пример рекламного поста https://vk.com/wall-206964879_1597 Реклама в Инстаграм (*Компания Meta, которой принадлежит instagram признана экстремистской и запрещена в России) Пост - 1 000 рублей Пост + stories - 1 500 рублей При размещении рекламы на всех платформах - скидка 20% Наша аудитория: Преимущественно жители городов - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Краснодар, Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Иркутск, Челябинск, Казань. Возраст - от 25 до 54. Основная доля - 35 - 44. Мужчины/ женщины - 60/40% (ютуб); 30/70% (вк и дзен); 10/90% (инст) Интересы - путешествия, гастротуризм, виноделие, агротуризм, переезд на юг, активный образ жизни. Подробную статистику по охватам и просмотрам отправляем по запросу. С кем мы преимущественно рассматриваем сотрудничество: отели, туристические компании и гиды, кафе и рестораны, одежда и обувь, товары для путешествий, . Также в индивидуальном порядке можем рассмотреть детские товары, товары для дома и быта. Если вы заинтересованы в размещении рекламы на одной или нескольких наших площадках, пишите на почту winesadvent@gmail.com или в личных сообщениях в ВК https://vk.com/avanturizm_crimea
12 · 4 месяца назад
Авантюризм. Все про юг России
Привет, мы Оля и Руслан. Живем на солнечном юге (сейчас - Краснодар). Умеем отличить барана от рапана, кафе от ресторана, чебурек от янтыка и корову от быка. Здесь мы рассказываем о достопримечательностях, кафе и ресторанах, фермерских хозяйствах и южном колорите. Обзоры, лайфхаки, подборки, цены и эксклюзивные интервью. Четко и по делу. А ещё проводим прямые эфиры и розыгрыши среди подписчиков. Любишь путешествия и открывать новое. Присоединяйся!
480 · 1 год назад
Статьи
4 прочтения · 17 часов назад
Будто и не в шумном южном мегаполисе. Кусочек природы в центре Краснодара. Покровские озера.
13 прочтений · 6 дней назад
В прошедшие праздники решили затестить формат Ультра Все Включено на нашем побережье, в Анапе. Впечатления интересные. Будем делиться в постах и в большом видео. А пока расскажите, бывали в отелях с подобной концепцией у нас в стране? В каких? Как впечатления? Если не были, но очень хочется узнать, какой он all inclusive по-русски - кидайте свои вопросы в комментариях😉
10 прочтений · 2 недели назад
У Лукоморья дуб зелёный. На фото тот самый дуб, который вдохновил Пушкина на написание этих строк. Конечно, доказательств этой версии никаких нет. Но на экскурсии по Гурзуфскому парку туристу приводят вполне убедительные доводы: В двадцатых годах 19 века писатель действительно жил здесь, в имении Ришелье. Часто прогуливался мимо этого дуба (теперь посчитайте, какой почтенный у него возраст) И видел излучину берега моря (то самое Лукоморье), куда впадала река Авунда Так ли это на самом деле - мы не узнаем. Но легенда красивая.
13 прочтений · 2 недели назад
В нашей стране все еще нет адекватного отношения к алкоголю в целом и к винному туризму в частности. Особенно на волне ЗОЖ последних нескольких лет. Выпил бокал за ужином - алкаш, посетил винодельню - алкаш, интересуешься историей виноделия - ну алкаш же. Я не говорю за всех, но такие мнения встречаются все еще часто. В целом это можно понять, во времена сухого закона в СССР качественного алкоголя не было, продавали из под полы.. И тогда действительно если и пили, то уж точно не чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка. Все давно изменилось, на полках много качественного и разного. Но подсознание работает. В то же время есть много людей, не пьющих, но интересующихся темой. За многолетний опыт в винном туризме мне такие встречались не раз. Как-то была девушка, которая вообще не пила алкоголь. Но регулярно посещала дегустации, винные бранчи, ездила на винодельни. Для нее это был новый опыт, новые знания, знакомство с историей. Я к чему. Мир не только черный и белый. И даже самый заядлый зожник вполне может интересоваться винным туризмом и историей отрасли. Заниматься йогой на рассвете, пробежать 10 километров, а вечером выпить бокал хорошего вина. А многие винодельни сейчас предлагают разные форматы посещения, можно взять с дегустацией. А можно и просто экскурсию. Как например на Массандре, куда мы так спешили в видео про Гурзуф https://dzen.ru/video/watch/6630e2c012d1c34b9ca70e51 что аж трубы горели 😜
14 прочтений · 3 недели назад
Пройду по Померанской я, Сверну я на Баварскую, На улице Ганноверской Я постою в тени. Такими были бы строчки известной песни (вы же их пропели сейчас?), если бы автор писал их в нашей Краснодарской Немецкой деревне. Казалось бы, спальник на окраине. А нет, уже целая достопримечательность. Я даже небольшое видео про этот район делала. Тут можно посмотреть 👉 https://dzen.ru/video/watch/65f2f35ba19a773b5ae13d39
8 прочтений · 3 недели назад
Эти праздники, пусть и только отчасти, но все таки были посвящены отдыху. Под девизом время с семьей, изучение окрестностей Краснодара, ну и шашлычный контент активировали, че уж там 😁 Нашли весьма недурное место всего в часе езды от города. В ближайшее время расскажу подробнее в видео. А пока, поздравляю вас с началом самой короткой рабочей недели в этом году. И делитесь своим шашлычным контентом в комментариях 😉
9 прочтений · 3 недели назад
В ВК анонсировали РОЗЫГРЫШ вот этой бутылки вина. Заходите, участвуйте, выигрывайте 😉 18+ конечно же) https://vk.com/wall-206964879_2494
5 прочтений · 3 недели назад
В этом году пасха наступает 5 мая. Немного подождать, и придет время сбросить оковы воздержания, отдавшись чревоугодию, поедая сдобные верхушки куличей вперемешку с крашенными яйцами и запивая Кагором. (Один из моих экс-коллег его даже в окрошку добавляет вместо кваса 🤫). И если с яйцами все понятно, то с Кагором не так просто. Настоящий, канонический, Кагор - это всегда крепленое вино с содержанием 16 градусов спирта и 16% сахара (160 грамм на дм3) сделанное из красных сортов винограда. Для Кагора характерны темно-рубиновый цвет, плотное тело с бархатистым танином, шоколадными нотами в аромате и во вкусе. Одно из старейших предприятий производителей Кагора в РФ – крымская Массандра, с богатым советским наследием и большим опытом традиционного виноделия. Помимо Каберне Совиньона и Саперави в ассамбляж от Массандры с названием «Гурзуф» входит и крымский автохтон Бастардо Магарачский, собранный в окрестностях одноименного поселка. Вот такую бутылку, как на фото, мы разыграем среди наших подписчиков в сообществе в ВК https://vk.com/avanturizm_crimea. Условия розыгрыша опубликуем в следующем посте. Так что подписывайтесь https://vk.com/avanturizm_crimea, чтобы не пропустить.
7 прочтений · 3 недели назад
А вы знали, что Гурзуф - первый курорт на Черноморском побережье России. Не Ялта, Сочи или Анапа. Именно Гурзуф. В том самом традиционном понимании этого слова. Ведь с немецкого курорт - место лечения. В 19 веке магнат Петр Ионович Губонин основал в Гурзуфе 7 гостиниц. Спроектированы которые были архитектором Платоном Теребеневым. Выполненные из камня, здания гостиниц за счет сочетания с деревом смотрятся очень эффектно, воздушно и невесомо. Такой стиль в архитектуре носит название Крымская эклектика. Интересно, что каждая сторона здания не похожа на другую. Так в одном сооружении можно увидеть и готические элементы, и испанские, и традиционные русские. Уже тогда в 19 веке в губонинских гостиницах были ванны с пресной и морской водой. И приезжали сюда действительно ради санаторно-курортного отдыха. Ныне Губонинские гостиницы это часть санатория Гурзуфский. Увидеть эти уникальные сооружения, а еще услышать множество интереснейшых фактов об истории Гурзуфа, можно только в составе групповой экскурсии, которая проводится ежедневно в 12 и 15:00. Обязательно включайте в свой маршрут.
10 прочтений · 3 недели назад
Что в Крыму обязательно нужно попробовать? Нет, в этом посте речь пойдет не о черноморской рыбке и свежих морепродуктах. Хотя их, безусловно, тоже нужно. Но сегодня мы поговорим о традиционном блюде крымско-татарской кухни - Чебуреке. И его ближайшем родственнике - Янтыке. Палаток и кафе с ними в Крыму на каждом шагу. Стоит такое сытное и вкусное блюдо копейки, обычно в районе 110 рублей. Поделимся с вами нашими любимыми местами 👇 Чебуречная в Балаклаве. Адрес: Балаклава, Камарская 2. (Первые три фото). Чебуреки тут с огромным многообразием начинок. Даже с морепродуктами (рекомендую, кстати). Очень популярна у туристов и местных, так что очереди тут всегда. Но и посадочных мест много, готовят быстро, а кроме чебуреков есть еще супы, вторые блюда и салаты. Рядом - большая парковка. Чебуречная «У причала» в Алуште. (Фото 4-5). Находится на набережной напротив Колеса Обозрения. Чебуреки мясные, с сыром и даже сладкие (в сезон - с инжиром, это отвал всего). Для детей могут даже сделать чебурек в форме Бэтмена. Очереди километровые, но оно того стоит. Кафе «Три пальмы» в Севастополе. Это сеть. Три заведения: в парке Победы, на набережной пляжа Омега и на Солдатском пляже. Выбор начинок небольшой, но тоже всегда вкусно. Забавно, именно тут мы чаще всего ели чебуреки. И именно отсюда у меня почти нет фото, кроме бургеров и фри, которые тоже есть в меню. (Фото 6-7) Кафе Орли. (Фото 8). Село Орлиное, Байдарская долина. Кроме вкусных янтыков и чебуреков тут еще можно попробовать шашлык. И варенье из еловых шишек (именно в этом кафе я его первый раз и попробовала). Кафе Балабан Янтык в Гурзуфе. (Фото 9) И их одноименное фирменное блюдо. По сути обычный, но очень вкусный и огромных размеров Янтык. Хорошо на компанию. Любители чебуреков и янтыков, отзовитесь? Пишите свои любимые чебуречки в комментариях 👇
8 прочтений · 4 недели назад
Традиционное виноделие Считается, что виноделие возникло ~ 8000 лет до н.э. в Закавказье, в т.ч. на территории современной Грузии. Археологи раскопали квеври (это такие глиняные сосуды), смогли установить что в них хранилось вино, и возраст этих сосудов. Аналогичные сосуды находили на территории Армении (Карас), Греции (Пифос), Рима (Амфора) и т.д., но их возраст был моложе. Сосуды зарывали в землю, чтобы избежать суточных перепадов температур, что губительно для вина в процессе производства и хранения. Технология производства была проще и не предполагала гребнеотделение, снятие с осадка, скинконтакт и прочие процедуры, которыми пользуются виноделы современности. Т.е. виноград попадал в квеври целыми гроздями, что безусловно влияло на вкус и органолептику конечного продукта. Со временем, этот «дедовский» способ производства был забыт и использовался небольшими предприятиями в той же Грузии, больше как дань традициям. Но буквально лет 10 назад получил второе дыхание и стал мейнстримом. Оранжи (так стали называть белые вина с выдержкой на мезге) стали трендом и только ленивый не стал их производить в угоду роста потребительского спроса. Не буду перечислять всех производителей, устанете читать, но вот на некоторые вина мы делали обзоры: https://vk.com/wall-206964879_299 https://vk.com/wall-206964879_265 Только эти производители не стали заморачиваться с покупкой квеври, выдерживая на мезге в обычных стальных емкостях. Ведь спрос, особенно на вино, штука изменчивая, а тренд на оранжи стал потихоньку уступать место, органике, биодинамике и прочим глю-глю винам для веганов из восполняемых источников энергии. Вот кто действительно заморочился – это молодая винодельня Плиогория в Бахчисарайском районе Крыма. Высадили грузинские лозы (Ркацители, Мцване, Саперави), завезли десятки глиняных квеври и решили делать вино традиционным кахетинским методом. В свободной продаже вин пока нет, т.к. предприятие занимается лицензированием и наращивает объем производства. Попробовать можно только на винодельне. Будете в Крыму – не упустите уникальную возможность прикоснуться к традициям и насладиться красотой природы с бокалом вина.
14 прочтений · 4 недели назад
Уважаемые друзья и наши любимые подписчики! Мы дошли до такой стадии, что в ютубе физически не успеваем отвечать на все комментарии. Многие интересные вопросы от вас теряются в ворохе спама и хейта (куда без этого?😅). Особенно в старых видео, где прошло больше месяца от даты публикации. Поэтому, если у вас есть вопросы, на которые хотите получить подробный и развернутый ответ, можете отправлять их на почту winesadvent@gmail.com или в личное сообщение в ВК https://vk.com/avanturizm_crimea Каждый вопрос гарантированно будет прочитан. А на самые интересные мы будем ежемесячно публиковать подробные видео ответы на ютуб. Спасибо что вы с нами 🙌
Видео