Добрый вечер, мои дорогие!
Мне, (и вам наверное тоже), хотелось бы узнать подробнее, почему наши фигуристы (в парах) получили не самые высокие баллы: что это, случайность или закономерность?
Золото у китайских фигуристов.
Победителями Олимпиады стали китайцы Суй Веньцзинь и Цун Хань (сумма баллов 239,88), вице призерами - российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов (сумма баллов 239,25), третье место заняли россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов (результат 237,71). Не могу не упомянуть и о третьей российской паре - Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (результат 220,50).
Результаты.
Почему же так произошло? Попробуем проанализировать.
Китайская пара фигуристов в короткой программе обновила мировой рекорд и получила лучший результат за технику.
Тарасова и Морозов тоже отличились безупречным исполнением программы и получили 3,00 за подкрутку. Итог-84,25 (лучший результат за их карьеру).
У Галлямова и Мишиной-82,64 балла. Много - да. Но недостаточно для победы на Олимпиаде.
Сложный элемент.
В произвольной программе Суй Вэньцзин и Хань Цун пошли, что называется, “ва-банк”, и, исполнив четверной подкрут, получили более высокие баллы.
Хозяева Олимпиады в 2022 году.
Возможно, Суй Веньцзин и Хань Цун одержали победу на Олимпиаде, так как игры проходили на домашнем стадионе, в Китае (Пекин), в привычной обстановке. Или, не получив победу в 2018 году в Пхенчхане (Корея), (напомню, золото у было у Германии), китайские фигуристы решили отыграться. А может быть, сыграла свою роль напряженная обстановка в мире (ой, не хотела лезть в политику, но куда сейчас без нее).
Вместо вывода.
Что точно было на Олимпиаде в Пекине, мы с вами не знаем, но хочется верить, что оценки судей были объективные и на них не повлиял человеческий фактор.
Еще больше о психологии на канале: http://dzen.ru/psycholog_taro
А как считаете вы?
Поделитесь в комментариях!