Найти тему
Мозаика нашей жизни

Печенье песочно-миндальное "Клюквенные палочки"

Продолжаю пополнять новогоднюю подарочную коробочку, а еще это быстрый и вкусный рецепт из нашей рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!

Нам понадобятся:

Для теста:

- сливочное масло - 100 г

- сахарная пудра - 20 г

- сгущенное молоко - 50 г

- мука пшеничная - 280 - 300 г

- мука миндальная - 60 - 40 г

- молоко - 120 мл

- вяленая клюква - 80 г

- ваниль - по вкусу

Для оформления:

- белый шоколад - на 7 шт у меня ушло 50 г

- краситель натуральный розово-красный, например - сухой свеклы. Интенсивность цвета регулируйте самостоятельно. Но вполне можно обойтись и без красителя - белый шоколад также смотрится красиво

- посыпка любая - у меня клубника сушеная дробленая

Готовим:

Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавляем сгущенное молоко, ваниль, перемешиваем. К смеси, продолжая перемешивать, еще добавляем пшеничную и миндальную муку (здесь вы можете поиграть вкусом: брать чуть больше миндальной муки, замещая ею пшеничную. Например, если берете миндальной муки 60 г, то пшеничной - 280 г; если 50 г, то пшеничной, соответственно, 290 г).

Теперь самое время, чтобы добавить к смеси молоко и мелко порезанную клюкву, тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто на тефлоновом (силиконовом) коврике (пекарской бумаге) в прямоугольник толщиной примерно 1 см, кладем коврик на разделочную доску и так отправляем в морозилку минут на 20-25.

Затем убираем коврик - кладем его на противень для выпечки, оставляем тесто на разделочной доске и, используя линейку, быстренько нарезаем пласт теста на полосочки, толщиной также около 1 см. Перекладываем полосочки опять на коврик.

Духовка уже разогрета до t160°, выпекаем печенье 15-20 минут (пока края слегка не подрумянятся).

Полностью остужаем.

А сами в это время подготавливаем шоколад для оформления: топим его импульсами в микроволновке (или на водяной бане), при желании добавляем краситель. Хорошо перемешиваем.

Обмакиваем печенье в растопленный шоколад, при желании посыпаем любой посыпкой, выкладываем опять на коврик и отправляем в холодильник до полного остывания.

Еще рецепты печенья:

Печенье сливочно - миндальное "Воздушное"
Мозаика нашей жизни18 мая 2022
Песочное печенье
Мозаика нашей жизни22 июня 2022
Печенье "Мамино"
Мозаика нашей жизни2 сентября 2022
Макаронс - испечем один из главных десертов Франции?
Мозаика нашей жизни25 сентября 2022
Лакомимся полосочками Баунти
Мозаика нашей жизни30 августа 2022
Печенье песочное шоколадно-кофейное
Мозаика нашей жизни8 декабря 2022
Песочное печенье "Ароматное"
Мозаика нашей жизни17 декабря 2022