Продолжаю пополнять новогоднюю подарочную коробочку, а еще это быстрый и вкусный рецепт из нашей рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!
Нам понадобятся:
Для теста:
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 20 г
- сгущенное молоко - 50 г
- мука пшеничная - 280 - 300 г
- мука миндальная - 60 - 40 г
- молоко - 120 мл
- вяленая клюква - 80 г
- ваниль - по вкусу
Для оформления:
- белый шоколад - на 7 шт у меня ушло 50 г
- краситель натуральный розово-красный, например - сухой свеклы. Интенсивность цвета регулируйте самостоятельно. Но вполне можно обойтись и без красителя - белый шоколад также смотрится красиво
- посыпка любая - у меня клубника сушеная дробленая
Готовим:
Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавляем сгущенное молоко, ваниль, перемешиваем. К смеси, продолжая перемешивать, еще добавляем пшеничную и миндальную муку (здесь вы можете поиграть вкусом: брать чуть больше миндальной муки, замещая ею пшеничную. Например, если берете миндальной муки 60 г, то пшеничной - 280 г; если 50 г, то пшеничной, соответственно, 290 г).
Теперь самое время, чтобы добавить к смеси молоко и мелко порезанную клюкву, тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто на тефлоновом (силиконовом) коврике (пекарской бумаге) в прямоугольник толщиной примерно 1 см, кладем коврик на разделочную доску и так отправляем в морозилку минут на 20-25.
Затем убираем коврик - кладем его на противень для выпечки, оставляем тесто на разделочной доске и, используя линейку, быстренько нарезаем пласт теста на полосочки, толщиной также около 1 см. Перекладываем полосочки опять на коврик.
Духовка уже разогрета до t160°, выпекаем печенье 15-20 минут (пока края слегка не подрумянятся).
Полностью остужаем.
А сами в это время подготавливаем шоколад для оформления: топим его импульсами в микроволновке (или на водяной бане), при желании добавляем краситель. Хорошо перемешиваем.
Обмакиваем печенье в растопленный шоколад, при желании посыпаем любой посыпкой, выкладываем опять на коврик и отправляем в холодильник до полного остывания.
Еще рецепты печенья: