Это был отличный турнир, который подарил зрителям праздник спорта. Я правда так думаю, хотя, после вчерашнего отборочного тура у парней и жеребьевки думала, что полноценных и интересных соревнований Первому каналу не удастся организовать. Но нет, я ошиблась, чему очень рада.
Если я начну сейчас обсуждать досконально прыжковый чемпионат, боюсь, статья получится слишком длинной. Поэтому ограничусь высказываниями, что меня очень многие сегодня порадовали, вот прям очень многие! Немного огорчила Лиза Туктамышева, восхитили своим мужеством Саша Бойкова и Дима Козловский, удивила победа Гриши Федорова, но я еще при обзорах юниорского ГП писала о том, что Гриша отлично себя показывает.
Турнир получился очень зрелищным, с накалом страстей и до конца держал интригу, уж в мужском прыжковом турнире так точно.
Но теперь наша задача посчитать рейтинг после этого чемпионата, ведь нам Федерация дала четкие инструкции, как начисляются очки.
Итак, танцоров на турнире не было, поэтому положение дел у них не поменялось. Но таблицы все же приведу для истории.
Пары у нас участвовали только в командном турнире. Предписания от Федерации: начислять 2 балла каждому участнику команды победителей.
Соответственно, раз победителями командного турнира стала команда Евгения Плющенко, значит Настя Мишина и Саша Галлямов получают +2 очка. Юниорские пары в турнире не участвовали, поэтому у них в рейтинге изменений не произошло.
А вот дальше начинается самое интересное. У девушек ситуация, пожалуй, самая запутанная.
Плюс 2 балла получают Соня Муравьева, Вероника Жилина и Софья Титова как участницы команды-победителя соревнований.
А за личный турнир Федерация готова начислять баллы фигуристкам, занявшим места с первого по шестое.
Таким образом Камила Валиева зарабатывает 12 баллов, Соня Муравьева 10 баллов. Занявшие третьи места Соня Акатьева и Алиса Двоеглазова по 8 баллов.
Проблема в том, что девушек - участниц в турнире было меньше, чем парней. И турнирная сетка была другой. Собственно, поэтому у нас и два третьих места. В 1/4 финала у девушек было не 12 участников, как у парней, а лишь 8. Убираем нашу призовую четверку (напомню, дали две бронзовые медали), и у нас остаются четыре участницы четвертьфинала, а мест для распределения очков всего 3. Исходя из этой логики Вероника Жилина получает 6 очков, набрав 25,22 за два прыжка в 1/4 финала. Мария Гордеева получает 4 очка с суммой 20,37. Соня Титова получает 2 очка, заработав сумму 15,2 за две прыжковые попытки. А Люба Рубцова, увы и ах, не зарабатывает очков, т.к. сумма у нее 14,93. Надеюсь, что я верно поняла логику Федерации по начислению очков за личные соревнования в прыжковом чемпионате.
У парней, хвала небеса, все немного проще.
За победу в команде по 2 балла получили Никита Сарновский, Макар Игнатов и Петр Гуменник.
За победу в личном прыжковом турнире Гриша Федоров набирает 12 баллов, Петя Гуменник за 2 место получает 10 баллов, а Глеб Лутфуллин за 3 место 8 баллов. Женя Семененко с суммой 23,45 в полуфинале зарабатывает 6 очков, Дима Алиев 4 очка, набрав в 1/2 финала 13,13 баллов, а Влад Дикиджи получает 2 балла с суммой в полуфинале 7,55.
Итак, как видно, рейтинговые таблицы у одиночников претерпели довольно значительные изменения. Следующие остановки - Чемпионат России у взрослых и Первенство России у юниоров.