Какой праздник без тортика!
А торт карамельная девочка даже без праздника способен подарить праздничное настроение!
Готовится не только просто, но и быстро. Правда, нужно будет подождать пару часов пока он пропитается.
Тортик праздничный, готовить его будем на миндальной муке.
Все составляющие торта, и бисквит, и крем, и украшение – с карамелью.
Карамель мы сделали сами, она на аллюлозе. Ссылка на рецепт карамели в конце статьи.
Сначала делаем карамельный бисквит.
Взбиваем до пышной пены яйца с подсластителем.
Добавляем карамель и миндальную муку. Взбиваем до получения однородного теста.
Выливаем на смазанный маслом листик. Можно поставить на листик форму без дна, так проще будет разрезать корж на равные части. Форму маслом не смазываем.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается бисквит, готовим карамельный крем и карамельное украшение.
Все ингредиенты крема складываем в миску и миксером перемешиваем до однородности. Взбивать ничего не нужно.
Для украшения карамель нужно прогреть, чтобы она была текучей.
Я обычно складываю карамель в файлик, можно использовать пакетик. И опускаю в кружку с кипятком. Пока собираю торт, карамель станет практически жидкой.
Грецкие орехт, или любые другие, на ваш вкус, измельчаем. Я просто рублю ножом.
Орехи – не обязательный элемент, можно обойтись без них.
Достаем бисквит из духового шкафа. Он красивый, золотистый!
Убираем разъемную форму, предварительно пройдя вдоль краем лопаткой. Ведь форму мы не смазывали, чтобы бисквит поднялся.
Разрезаем бисквит на четыре части.
Можно собирать тортик.
На дно блюда я кладу немножко крема, чтобы торт не скользил. Кладу корж, обмазываю его кремом.
Так поступаем со всеми четырьмя коржами.
Обмазываем торт сверху и с боков.
Достаем из кипятка файлик с карамелью, отрезаем кончик и заливаем торт. Сначала делаем сеточку, затем заполняем квадратики и немного украшаем бока. Карамель горячая, она хорошо растекается.
В результате у нас получается покрытый карамелью тортик!
Торт следует убрать в холодильник минимум на пару часов, ему нужно пропитаться.
Если не хотите посыпать орехами, то торт можно сразу после пропитки подавать на стол.
Я перед подачей посыпала грецким орехом – мне так нравится больше!
Нарезаем и устраиваем праздник! Праздник вкуса!
Торт получается весом 850 грамм. Его вполне достаточно для чаепития небольшой компании.
Калорийность обычная для тортов – 326,6 кКал на 100 грамм, а вот углеводов всего 4,4 грамма.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков