8Сегодня, листая страницы интернета, увидела цифру 40. Знаете, о чем она? Правильно - ровно 40 дней осталсь до Нового года.
Говорят: "Не торопи жизнь, ведь годы уходят безвозвратно!"
Однако сейчас хочется "пришпорить коня" и быстрее доскакать до счастливого завтра.
"... И пусть летит опавшая листва,
Но если время праздника пришло,
Мы так хотим немного волшебства
И учимся другим дарить тепло!"
(Петр Давыдов)
40 дней пронесутся быстро. Многие уже всерьез продумывают подарки родным и близким.
Все верно: мудрые умеют радоваться каждому дню и делают все возможное, чтобы этот каждый день был максимально хорош и позитивен.
От нас, хозяек дома, зависит важная составляющая праздника - наполнение его интересностями и вкусностями.
Вот о вкусностях сейчас и поговорим.
Лично я в каждое новогоднее меню стараюсь включить новые блюда, закуски, какой-то интересный и вкусный торт.
В прошлом году я продолжительное время была в отъезде и вернулась домой в ночь с 29 на 30 декабря. А к новогоднему столу у нас был вот такой очень вкусный торт, который я также делала впервые.
Мне очень хотелось воплотить понравившийся рецепт в жизнь и я успела
Я все не могла определиться, какой торт буду делать к этому новогоднему столу - у меня есть несколько идей, но вчера я, кажется, определилась: если не переиграю, то это будет торт, который я никогда раньше не пекла из-за его, скажем так, однообразной кропотливости и отсутствия рецепта, которому бы я поверила. А вчера я такой рецепт увидела в открытом доступе у шефа, которому доверяю. И это будет "Наполеон", но по особому рецепту.
Будет ли это только один этот торт на нашем новогоднем столе или я приготовлю еще какой-то, из всеми нами в семье любимых, пока не знаю. Но меня радует, что рецепт меня уже захватил и я очень хочу его воплотить. Люблю это чувство 😊
А еще я вчера выбрала один из рецептов салатов, которые хочу сделать. Обычно готовлю два-три. Я этот салат ела в ресторанной новогодней готовке в прошлом году. Мне он очень и очень понравился.
"100 рецептов каждую минуту
В интернете предлагают мне.
Но опять на праздник почему-то
Хочется салата «Оливье»." 😀
(Петр Давыдов)
Да, это - "Оливье", но не по-привычному с детства рецепту!
Это Оливье с раковыми шейками и розовым майонезом. Очень нежный, вкусный салат. Оригинальный рецепт у меня есть 👍, дело за раковыми шейками .
Если с шейками возникнет (вдруг) проблема, то их заменит крабовое мясо. Будет тоже очень и очень хорошо.
Думаю, вы тоже уже продумываете блюда к празднику. Рада буду вашим идеям.
А я буду дальше думать и заполнять список своего новогоднего меню.
Если вам будет интересно - и дальше поделюсь.
Ну и, конечно, я готовлю сладкие подарочные коробки для друзей и близких, в которых будут разные конфеты, сладости, печенье... Что-то уже прорепетировала (рецепты я писала), а что-то еще буду делать.
В подарочную коробочку: