Председатель Госсовета Татарстана, президент Федерации волейбола республики провел заседание президиума федерации, на котором обсуждалась игра профессиональных команд «Зенит-Казань» и «Динамо Ак-Барс». Также повели итоги участия республики во Всероссийском проекте «Школьная волейбольная лига России».
Мухаметшин поблагодарил министерство спорта, руководителей и тренеров волейбольных клубов, а также промышленные предприятия за поддержку развития волейбола в республике. По его словам, именно благодаря такой поддержке данный вид спорта, несмотря на сложные условия, остается на высоте. Есть все условия, чтобы продолжать волейбольное движение, нет проблем с финансированием, компании его обеспечивают. Несмотря на то, что растет конкуренция в высшей волейбольной лиге страны, есть вера, что команды добьются успеха.
Исполнительный директор федерации рассказал, что в нынешний сезон вошло большое количество состязаний разного уровня: соревнования по волейболу на снег, игры студенческой и школьной волейбольных лиг, первенство республики среди спортивных школ, спартакиада муниципальных служащих и многое другое.
Каримов назвал и проблемы, с которыми приходится сталкиваться: строительство нового спорткомплекса и ремонт спортивной школы №11 в Набережных Челнах, нехватка финансирования учебно-тренировочных сборов сборных команд республики, низкие зарплаты судей в сравнении с другими регионами ПФО.
Министр спорта Татарстана отметил, что у федерации большие заслуги в развитии массового спорта в республике. Волейбол поднялся на новый уровень благодаря «Школьной волейбольной лиге России», турнирам среди предприятий и сельских районов. Данный вид спорта стал самым массовым для татарстанцев. В училище олимпийского резерва 40 спортсменов занимаются волейболом. Планируется, что систему подготовки спортсменов в спортивных школах будут развивать и дальше. 34 секции волейбола функционируют в 170 спортивных школах. Поставлена задача увеличить их число.
Ранее KazanFirst, что казанский «Зенит» взял реванш у питерского в Кубке России