Самый удачный макияж начинается с принятия себя, своей внешности, своего возраста. Как я и говорила ранее, макияж 20-ти летней девушки будет смотреться совершенно неуместно на женщине в элегантном возрасте.
Сейчас даже в 50 лет не у каждой женщины можно встретить морщинки. Косметология и базовый домашний уход проделали долгий путь, для того чтобы мы в свои 50 выглядели не хуже чем в 30. Но с возрастом черты лица меняются, меняется и структура нашей кожи. Поэтому давайте вместе разберемся как можно адаптировать свой макияж так, чтобы он соответствовал нашему возрасту.
Любой макияж начинается с ухода за кожей
Даже если вы располагаете ограниченным количеством времени, то очень важно делать хотя бы базовый уход за кожей. Очищение, увлажнение и питание — основные этапы, которые лучше всего проводить и утром и вечером.
- Если вы будете выделять себе 5 минут на уход за своей кожей утром и вечером, то через неделю можно достигнуть положительного результата. Подготовка кожи к макияжу будет ограничиваться нанесением базы под макияж, и не будет требовать дополнительного ухода.
- С возрастом мы начинаем сталкиваться с отеками, и лучший помощник в этом вопросе лимфодренажный массаж роллерами или скребками. Но если у вас нет столько времени на сборы, то на выручку придут гидрогелевые патчи. Они оказывают лимфодренажный эффект, устраняют отечность и выравнивают текстуру кожи.
В самых экстренных случаях можно использовать и тканевые/гидрогелевые маски. Они содержат в составе эмульсии много уходовых компонентов и достаточно быстро приводят кожу в порядок, убирая отеки и выравнивая тон кожи.
Тональный крем подчеркивает поры
С возрастом многие из нас сталкиваются с проблемой расширенных пор. Увы, устранить их совсем просто невозможно, но сделать их менее заметными можно уже на этапе ухода. Гиалуроновая кислота наполняет нашу кожу влагой и за счет этого поры чуть сужаются. Но не до идеального состояния.
Для того чтобы тональный крем не проваливался в поры мы можем пойти двумя путями: использовать базу-затирку для пор или вооружиться консилером с эффектом софт-фокуса.
База для затирки пор заполняет все неровности и делает кожу визуально более гладкой. Ее можно наносить на проблемные зоны.
Консилер с эффектом софт-фокуса работает по принципу светоотражения. В составе есть светоотражающие частчистки, которые отражают свет(а поры заметны на лице из-за тени в них) и мягко рассеивают тень. Плюс сам консилер, по своей формуле, отличается от тональных кремов. Он легче, частицы пигмента мельче, пигментация выше, такой продукт быстрее фиксируется на коже и не проваливается в поры.
Как много косметики нужно наносить на лицо
Чем меньше тем лучше.
Для того, чтобы консилер на скатывался в складочки и морщинки, нам очень важно обратить внимание на плотность нанесения.
- Самый плотный слой консилера должен быть в зоне синячка. Как правило там нет проблем с текстурой и можно спокойно наносить продукт. Под глазом и у внешнего уголка мы используем очень тоненький слой консилера, только для того чтобы выровнять тон кожи и создать освежающий эффект. Если есть мелкие морщинки, то можно слегка натянуть кожу в этой зоне, затушевать консилер и дать ему застыть(или зафиксировать тонким слоем пудры).
- Тональный крем лучше всего выбирать в облегченной текстуре(а если у вас сухая кожа, то идеально подойдет ББ крем). Тона на лице не должно быть много, так как это тот продукт, который призван выровнять оттенок кожи, а не перекрывать недостатки полностью. Чем тоньше слой камуфлирующего покрытия, тем лучше.
- Это же правило можно отнести и к пудре. Мы используем очень мягкую пушистую кисть. Набираем ей пудру таким образом, что бы продукт попал на все волоски. Стряхиваем излишки пудры и кисти и прихлопывающими движениями наносим продукт на кожу. Это позволит нам закрепить макияж. И уже поле этого, пустой кистью приглаживаем пушок по росту.
Идеальный нюд, какой он?
Для многих из нас нюд характеризуется как что-то очень светлое, нейтрально бежевое. Но на самом деле для каждого человека нюдовые оттенки уникальны.
Идеальный нюд можно подобрать по основным цветам, которые преобладают в вашей внешности. С интенсивностью цвета можно играть как в плюс так и в минус.
К примеру этот способ очень хорошо работает при создании макияжа глаз. В возрастном макияже стрелки не под запретом, как и черный оттенок теней или карандаша. Просто из-за текстуры кожи лучше всего избегать графичных стрелок и глухих матовых оттенков.
Мы можем сделать мягкую стрелочку, использовать сатиновые тени для того чтобы визуально разгладить текстуру кожи и консилер со светоотражением(софт-фокусом).
Чем старше мы становимся, тем более комплиментарными становятся наши природные оттенки. И для того, чтобы избежать эффекта заплаканных глаз, грязных щек и так далее, мы просто используем цветовые акценты, которые близки для нашего типа внешности.
Надеюсь я все рассказала, ничего не упустила. Но если есть вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях. Я рада любой обратной связи. И конечно же поддержите меня лайком и подпиской.