Найти в Дзене

Алисино счастье (часть 27)

Алиса через месяц вернулась из командировки отдохнувшей.

Первым делом позвонила на работу мужу, ей ответили, что Антон Сергеевич болеет и несколько дней не выходит на работу.

С тревогой и волнением набрала номер телефона родителей. Долго слушала длинные гудки в трубке, ответа не дождалась. Стояла у телефонного аппарата, не зная, что предпринять, но через минуту мама перезвонила сама.

— Алло! Алиса, доченька, это ты звонила? – спросила женщина.

Девушка успокоилась, услышав обычный спокойный голос мамы.

— Мамочка! Здравствуй! – с огромным облегчением воскликнула Алиса. – Что же вы так долго не отвечали?

— Здравствуй, доченька! Ты приехала? Мы на улице были! Услышала звонок, пока руки мыла, пока шла… Там у нас цыплята, вот мы с Егорушкой ими и занимаемся. С приездом! Как ты? У нас всё хорошо!

— Да, я приехала. Егорушка как? Не устали с ним?

— Ну, что ты, доченька! Он у нас молодчина! Только «ветрянкой» переболели. Теперь всё хорошо. Антон заболел, заразился от него. Мы вчера его навещали, тяжело ему. Взрослые переносят её гораздо тяжелее.

Мальчик услышал голос мамы, отнял у бабушки трубку, громко и радостно закричал:

— Мама, мамочка! Ты приехала? Я так скучаю! Скорее приезжай к нам!

— Солнышко моё! Егорушка, и я очень соскучилась! Привезла тебе много подарков! Как ты себя чувствуешь?

— У меня всё хорошо! Только папа теперь заболел! Мы к нему ходили с бабулей. Хотели покормить его, а он есть не хочет. У него высокая температура. И зелёнкой его мазать некому! Ты приедешь?

— Да! Да! Родной мой! Я скоро буду! – отозвалась Алиса, на её глазах появились слёзы. – Очень соскучилась… — с трудом проговорила она.

— Пока! Мы очень ждём тебя! – сказал мальчики и положил трубку. Она услышала сначала какой-то шипящий звук из своего телефона, а затем многочисленные короткие гудки.

Алиса задумавшись, опустилась на рядом стоящий стул. Посидев немного, поднялась, начала собираться в дорогу. Уложила в дорожную сумку подарки для сынишки и родителей. Из шкафа достала мужскую рубашку, некогда купленную для мужа, но она тогда так и не решилась её ему подарить, похоже сейчас пришло время для этого.

Позвонила Фёдору Прохоровичу и попросила дать ей несколько дней отпуска, тот вздохнув, удовлетворил её просьбу.

Она пару часов провела с родителями и засобиралась к мужу.

Анна Петровна наблюдая за дочерью, чувствовала, что та с большой неохотой поднялась с дивана, наконец, решившись отправиться в путь.

Егорка прихватив новую игрушку, напросился ей в провожатые, а она была рада этому, хотя и засомневалась, нужно ли вести сынишку к болеющему отцу.

— Чего боишься? У Антона тоже «ветрянка». Егорка уже переболел и не тревожься, снова заболеть не может.

Алиса была благодарна Антону за то, что он выручил её, оказал помощь, но оставаться с ним наедине ей не хотелось.

— Мама, можно я побуду с Мухой? Потом зайду в дом.

Егорка остался на улице, присел на корточки возле конуры, у которой был привязан ещё небольшой щенок.

Она разрешила, и теперь несмело входила в свой и в то же время совсем чужой дом. В нём было прохладно и стояла оглушительная тишина, и только настенные часы гулко отсчитывали каждую секунду. Открыла дверь в спальную…

Антон лежал в постели с закрытыми глазами. Недельная щетина особенно казалась тёмной на фоне бледной кожи. Вокруг глаз образовались тёмные круги. Обветренные губы пылали на фоне небритых щёк, нос заострился. Таким мужа она никогда не видела.

Подошла ближе, ей показалось, что от него пышет, как от печки.

Он спал тревожным сном, время от времени по его телу пробегали судороги. Капельки пота сбегали со лба.

Увидев Антона в таком состоянии, поняла, что ей его жаль, она не сможет уйти от него, не оставит в таком состоянии. Прикоснувшись ладонью ко лбу, ощутила жар его кожи.

Мужчина медленно отрыл глаза и… слабо улыбнулся.

Она увидела радость в его мутных глазах.

— Милая, с приездом, — тихо сказал он охрипшим голосом. – Я подумал, аромат твоих духов мне пригрезился. Как я счастлив, что ты пришла. Ты рядом… Только видишь, какой я… — с трудом добавил он и попытался приподняться.

— Тихо! Тихо... Не надо торопиться. Где у тебя лекарства? «Градусник»?

Он еле заметно усмехнулся.

— Ты знаешь, у меня нет ни лекарств, ни «градусника». Я ведь до этого только в раннем детстве болел. Поэтому у меня даже «зелёнки» не было, пока Егорка не заболел. А он болел не тяжело, слава Богу. Без температуры, как нестранно!

— Я сейчас на твоём велосипеде поеду в медпункт. Позвать к тебе Егорку?

— Пусть с Мухой поиграет! Нечего ему на меня такого любоваться. Мне бы не хотелось, чтобы и ты меня таким видела, но всё же я рад, что ты со мной. Милая, если бы ты знала, как я тебя люблю! Если бы ты простила меня и полюбила!.. У нас бы была самая счастливая семья… — слова мужу давались с трудом, можно было подумать, что тот бредит.

Алиса сдерживала себя, чтобы не остановить его. Его слова не приносили ей радости.

— Почему ты сам фельдшера не вызвал? – всё же прервала она его.

— Я подумал, что пройдёт так же быстро, как и у сынишки, но ошибся, а теперь уже сил нет что-то делать.

— Ну, ничего скоро поправишься! Лежи! Я быстро туда и назад, — сказала она, впервые еле заметно улыбнувшись. Прихватив сумку, торопливо вышла из комнаты.

Планировала пригласить с собой фельдшера, чтобы та осмотрела больного, но ей не повезло, медработника на месте не оказалось. В медпункте была только санитарка, и Алисе пришлось уговаривать женщину, отпустить ей лекарства. Со знанием дела набрала в шкафу лекарств, а главное препараты чтобы сбить температуру. Чувствовала, что она у мужа очень высокая.

Санитарка, совершенно, не желала выдавать Алисе шприцы, которыми пользовалась только фельдшер.

— Послушайте, поверьте мне, я обещаю, что немедленно их верну, как только снизится температура. Вы не волнуйтесь, и уколы я могу делать, так как училась на военной кафедре по специальности «медицинская сестра», — убеждала её девушка.

— Не имею я права без разрешения давать шприцы. Я и за лекарства получу от Марии Петровны. Очень Вам хочу помочь, но я местом своим дорожу! – настаивала на своём женщина.

— Тётя Валя, Вы же меня прекрасно знаете, кто я и откуда. Хорошо! Дайте мне только один шприц. Я сделаю укол и сразу же привезу его назад. Антон очень плох! Мне кажется, температура у него перевалила за сорок. Он весь просто пылает и у него вот-вот начнутся судороги.

— Так «скорую» бы вызвали!

Женщина была в нерешительности, и всё же сострадание сделало своё дело. Она вышла из кабинета, через минуту вернулась с металлическим контейнером, в которых переносят стерильные шприцы.

— Только ты уж, доченька, не подведи меня! Привези сразу же! Сама не кипяти, я здесь это сделаю.

— Спасибо Вам, тёть Валя! – Алиса с благодарностью обняла женщину, подхватила со стула сумку, вышла из медпункта.

Она снова застала мужа спящим. Заметила, что он вставал, поменял постельное бельё и был чисто выбрит. Ещё она не знала, что он кое-как помылся, иначе бы ему за это попало.

Намыв руки, присела на кровать рядом с Антоном. Он почти сразу же открыл глаза, приветливо улыбнувшись.

Жена, стряхнув термометр, предложила мужу поставить его подмышку. Видела, как он с трудом взял его из её руки дрожащей рукой – его бил озноб.

— Аккуратней, не вырони! – воскликнула она, снова забрала его у него, и сама, осторожно поставила «градусник» в нужное место. – Ты просто пылаешь! Весь в волдырях! После измерения температуры, если она выше 40 градусов, сделаем укол. Если меньше будем принимать таблетки.

— А можно сразу таблетки? – спросил муж, при этом был заметен испуг в его глазах. – Милая, у меня и так сейчас снизится температура от того, что ты рядом.

Он взял её руку и поднёс к губам.

— Если бы только знала, как я по тебе соскучился? Любимая! Ты по-прежнему меня ненавидишь? Я знаю, что ты меня никогда не простишь! А вдруг я умру! Умру не прощённым!

—Антон, не шути так! – нахмурившись, громко произнесла она. Ей очень хотелось отнять у него свою руку, но не сделала этого. – Я тебя вылечу! Дай мне градусник. Ну вот, как я и предполагала – 40 и 3! Всё готовь… готовься к уколу.

— Милая, любимая, самая любимая! Пожалей, ты меня! Дай мне хоть горсть таблеток вместо укола! – говорил Антон, и она чувствовала, что тот был совершенно серьёзен.

— Послушай, не смеши меня! Переворачивайся на живот и ничего не бойся. Я специалист с мед. образованием и плохо тебе не сделаю.

Она смотрела на него с улыбкой. Он же смотрел на неё умоляющим взглядом.

— Если не подчинишься, позову Егорку! Тебе будет стыдно перед ним…

Антону ничего не оставалось, как перевернуться со спины на живот и приспустить трусы.

Жена со знанием дела смазала горячую ягодицу спиртом и поднесла к ней шприц, в ту же секунду заметила, как муж весь напрягся и его мышцы стали каменными.

— Ну, что это такое, Антон! В такую мышцу не войдёт самая тонкая игла! – строго сказала она. – Ты, действительно, так боишься укола?

— Смейся! Но я боюсь! — воскликнул муж.

Алиса глубоко вздохнула и свободной рукой, погладила его мускулистую спину несколько раз сверху вниз, почувствовала, что он расслабился.

— Не бойся! Я не причиню тебе боли… Ты ничего не почувствуешь, потому что у меня такие нежные и лёгкие руки. Ты чувствуешь, как они легко касаются тебя, — тихо говорила она, при этом ещё раз смазала ватой обмякшую ягодицу, и... шприц легко вошёл в его плоть.

— Ну, вот! Стоило так бояться? Совсем не больно! Правда? – сказала она, поправляя на нём его трусы.

— Правда, не больно! У тебя волшебные руки! Как жаль, что я тебе совсем чужой! – произнёс Антон, снова переворачиваясь на спину.

— Я здесь, значит ты мне не совсем чужой! Ты отец моего сына.

— Вот именно! Я для тебя лишь отец твоего сына.

— Антон, давай поговорим об этом после твоего выздоровления. А сейчас… я на тебе буду рисовать! Буду рисовать всё, что захочу! И ты мне этого не запретишь, — с улыбкой сказала она.

— Ты особенно красивая, когда улыбаешься! Ты мне так редко улыбаешься… Я даже с точностью могу сказать, что улыбаешься ты мне впервые.

Алиса отошла от него к столу и принялась делать из спичек и ваты ватные палочки. Затем прихватив их и флакончик с «зелёнкой», снова присела возле него на кровать. Осторожно касалась каждого водянистого «пузырька» на его коже. Сначала обработала лицо, осмотрела внимательно, не пропустила ли, двинулась дальше на шею, грудь, живот. Добралась до части тела, прикрытой трусами. Подняла на мужа вопросительный взгляд.

— Я жду… Ты, что же… стесняешься меня? – усмехнувшись, спросила она.

— Алиса!

— Снимай, снимай! Или хочешь оставить их здесь для разведения? По-моему, я всё уже видела, — продолжала она подтрунивать над мужем.

Она впервые увидела в его глазах смущение.

Антон приподнялся, он чувствовал, что от полученного укола ему становится легче. Или это от заботы о нём Алисы? Приспустил трусы, отвёл свой взор в сторону, молча проглотил, образовавшийся ком в горле.

«Это что-то новенькое в его поведении», — подумала девушка, продолжая старательно смазывать волдыри на его коже.

Справившись на одной стороне, попросила перевернуться на живот.

— Вот пока и всё! – с облегчением произнесла Алиса. – Чуть-чуть отдохни, я приготовлю тебе поесть.

— Спасибо, любимая! Только я не хочу есть, – отозвался муж, поймал её руку и с благодарностью, нежно поцеловал её.

— На здоровье! Ты будешь есть! А если будешь упрямиться, то мы с Егоркой накормим тебя, – сказала она и вышла из комнаты.

Начало: