Салат получается очень лёгкий, но в то же время сытный, с интересным, можно сказать, праздничным вкусом(ведь я в него добавила несколько хитрых ингредиентов😉)
Итак начнём.
Берём один небольшой вилок пекинской капусты (у меня он весом 350 г). Шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой и выкладываем в чашу.
С помощью специального приспособления измельчаем морковь на тонкие длинные полоски. Можно потереть морковь на Корейской тёрке.
Теперь берём небольшой кусочек варёно-копчёного мяса и режем его на тонкие полоски (соломкой). Здесь можно использовать и кусочек ветчины.
Также нам потребуется для салата консервированная кукуруза. Количество кукурузы - на ваше усмотрение, я добавила пять столовых ложек.
Делаем заправку для салата. В чаше смешиваем майонез и сметану. Добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем.
Выкладываем эту заправку в салат и аккуратно перемешиваем салат.
Теперь солим и перчим салат по вкусу. Салат уже получается невероятно вкусный. Но если салат постоит в холодильнике хотя бы пару часов, вкус салата делается ещё лучше.
Подавать салат можно в красивом салатнике, а сверху украсить зеленью и помидорками черри.
🔺✅ уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Пекинская капуста - 350 г
Морковь - 1 шт (150 г)
Копчёное мясо (ветчина) 150 г
Кукуруза консервированная - 5 ст ложек
Майонез - 3 ст ложки
Сметана - 1 ст ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
А это короткий видео рецепт:
🔺✅ а это вкусный, необычный рецепт закуски из селедки на праздничный стол по-эстонски
Друзья, как всегда, жду ваши отзывы. Ведь ваши комментарии – это способ общаться с вами 😊
Желаю всем здоровья удачи и приятного аппетита. С уважением автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»