Найти в Дзене

Народная мудрость права: «чем проще, тем лучше». Вкуснейший салат из пекинской капусты на каждый день и на праздник (всего 4 ингредиента)

Оглавление

Салат получается очень лёгкий, но в то же время сытный, с интересным, можно сказать, праздничным вкусом(ведь я в него добавила несколько хитрых ингредиентов😉)

Итак начнём.

Берём один небольшой вилок пекинской капусты (у меня он весом 350 г). Шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой и выкладываем в чашу.

-2

С помощью специального приспособления измельчаем морковь на тонкие длинные полоски. Можно потереть морковь на Корейской тёрке.

-3

Теперь берём небольшой кусочек варёно-копчёного мяса и режем его на тонкие полоски (соломкой). Здесь можно использовать и кусочек ветчины.

-4

Также нам потребуется для салата консервированная кукуруза. Количество кукурузы - на ваше усмотрение, я добавила пять столовых ложек.

-5

Делаем заправку для салата. В чаше смешиваем майонез и сметану. Добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем.

-6

Выкладываем эту заправку в салат и аккуратно перемешиваем салат.

-7

Теперь солим и перчим салат по вкусу. Салат уже получается невероятно вкусный. Но если салат постоит в холодильнике хотя бы пару часов, вкус салата делается ещё лучше.

-8

Подавать салат можно в красивом салатнике, а сверху украсить зеленью и помидорками черри.

-9

🔺✅ уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Это закуска из шампиньонов обязательна для новогоднего стола. Делать - полчаса, съедается - «в лёт». И я знаю где купить, «чтобы недорого»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
30 ноября 2022

РЕЦЕПТ:

Пекинская капуста - 350 г

Морковь - 1 шт (150 г)

Копчёное мясо (ветчина) 150 г

Кукуруза консервированная - 5 ст ложек

Майонез - 3 ст ложки

Сметана - 1 ст ложка

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

А это короткий видео рецепт:

🔺✅ а это вкусный, необычный рецепт закуски из селедки на праздничный стол по-эстонски

Друзья, как всегда, жду ваши отзывы. Ведь ваши комментарии – это способ общаться с вами 😊

Желаю всем здоровья удачи и приятного аппетита. С уважением автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»