У Курского вокзала
Стою я молодой.
Подайте Христа ради
Червонец золотой.
Одним чудесным осенним днем я шла в колледж, наблюдая за красивым листопадом. Настроение было на высоте. Птички поют, машины орут, люди ругаются, обычная городская суматоха. Вот иду себе по улице и мечтаю о том, как скоро я смогу купить себе что-нибудь вкусное, так как на днях должна была прийти стипендия. Некоторые предметы у нас в этом полугодии заканчивались и по ним начинались всякие зачёты, от которых зависит наша жизнь.
Самая первая пара была по охране труда. Предмет вроде бы и интересный, но очень скучный. Часто мы писали лекции с помощью интернета. Нам давали несколько вопросов, ответы на которые мы искали в телефонах (ну кто-то искал совсем не то, что задали). Зато теперь в арсенале имеется тетрадочка, с помощью которой можно быстро уснуть) Неожиданно для всех, преподаватель объявила, что сегодня у нас зачет по охране труда. Естественно никто не был готов к нему и мы начали быстро читать все конспекты.
Время на подготовку закончилось и... Верно. Нас вызывали по три человека за разные столы (3 варианта, места в поле зрения преподавателя и не списать). Чтобы вы понимали, в группе 32 человека и мы себе представить не могли, как мы все успеем написать зачёт, ведь каждый сидит столько, сколько ему надо на хорошо подумать. Я решила немного по сидеть и первой не пошла, надеялась, что смогу ещё лучше подготовиться. Но в каждой ситуации есть это проклятое "НО". Тесты были составлены не по тому, что мы проходили. Увидев вопросы, все были в таком недоумении, что заметить это можно было по удивлённым лицам студентов. Откуда нам знать, сколько метров должна быть лестница в буровой шахте? Мы повара, а не шахтёры. И какой газ используют в виноделии. Нам об алкоголе даже думать нельзя. Хотя казалось, что в тот день мы всей бандой пойдём в ближайший алкомаркет, чтобы "выяснить, что за газ используют в приготовлении вина". По итогу, мы все провалили зачёт. Первая двойка... Никогда не гадали, глядя на человека, что там у него в голове? Коктейль из бури эмоций. Хочется плакать от такого провала (что в принципе я и сделала. Не специально, честное лисье). Вся группа негодовала. Неужели о пельменях в чайнике теперь только во снах думать можно? Конечно мы живём не настолько бедно. Кастрюли у нас есть) А пельменей нет...
Собравшись с духом, мы пошли разбираться в чем дело. Все таки взрослые люди, по 18-19 лет всем. Пошли жаловаться классному руководителю, ну что это такое? В итоге "преподаватель всегда прав". Это возмутительно! С трудом пополам мы уговорили преподавателя дать нам второй шанс. Этот тест мы нашли в интернете и ответы соответственно тоже. Подготовились. Пришли на пересдачу. Первая партия сдали все хорошо. А вот в следующей группе спалили студента со шпаргалкой. Результаты всей группе аннулировали и вообще обвинили нас в краже ответов, на минуточку, с учительского стола (как говорилось ранее, мы нашли ответы в интернете). Жулик, не воруй. Всё. Пиши пропало. Не видать нам стипендии как собственных ушей. Вдох, выдох. Спокойствие и только спокойствие.
Спустя какое-то время, нам дали ещё один шанс на пересдачу, изменив тест (преподаватель намешала вопросы из трех вариантов между собой, создав новые варианты. К тому моменту мы уже выучили формулировки ответов наизусть). И наконец-то мы сдали! Как говорится, нервы сдали и мы сдадим. Нас поняли, простили и с миром отпустили.
P.S: преподавательницу эту мы теперь стороной обходим. Мало-ли что?