Найти тему
Марусины Рецепты

Майонез из магазина давно в прошлом. Делаю сама за несколько минут (с ним любой салат вкуснее)

Оглавление

Вот это я понимаю настоящий майонез, а не это магазинное "не пойми что". Не понимаю, зачем брать в магазине майонез, в котором чего только нет в составе. Меня не устраивает, что в магазинном майонезе много крахмала, консервантов и прочей "ерунды". Я уж лучше сама дома приготовлю, тем более тут вообще нет ничего сложного и очень быстро!

У меня есть рабочий рецепт, при котором получается хороший густой майонез, отличный на вкус и, самое главное, натуральный.

Как приготовить:

В стеклянную ёмкость (хотя это необязательно, можно взять и стакан, идущий в комплекте с блендером) выливаем масло, добавляем сахар, соль, горчицу, лимонный сок. Затем очень аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Лучше разделить так, как это делается для пирогов. Ну то есть отделяем белок от желтка.

Затем ставим "голову" блендера и начинаем взбивать. Прямо на глазах смесь начнет густеть и превратится в майонез.

Есть несколько важных тонкостей, чтобы все точно получилось:

Во-первых, как я сказала, желток должен быть целым.

Во-вторых, можно сделать его более густым, просто добавив больше масла. Кроме того, можно экспериментировать со вкусами. Например, добавить укроп. Либо больше горчицы. Фантазия не должна вас ограничивать.

Если в первый раз смесь получилась слишком жидкой - не отчаивайтесь. В другой ёмкости аккуратно разбейте яйцо, влейте жидкую смесь и снова взбейте. На этот раз точно получится.

Готовый майонез лучше хранить в стеклянной банке. Использовать можно и как соус, и для заправки салатов. Хранить лучше пару дней, так как кроме соли, там нет консервантов. Хотя соль тут в небольшом количестве и вряд ли выступает в роли консерванта.

-2

Для приготовления домашнего майонеза вам понадобится:

  • Масло растительное - 180 мл.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Горчица, соль и сахар - по 1/2 чайной ложки.
  • Сок половинки лимона.

Приготовьте этот майонез один раз, и вы уже не сможете от него отказаться.

Приятного аппетита!

Подождите! Вы еще не видели другие вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются