Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Овощное рагу. Селянка с мясом - семейный рецепт

Оглавление

Овощное рагу с мясом очень вкусное и сытное, в моей семье все его очень любят, рецепт семейный, делюсь с вами. И называется почему-то "Селянка", наверное потому, что рецепт ещё от бабушки)

Овощное рагу с мясом "Селянка"

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • капуста - 300-400 г
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • мясо (любое) - 700-800 г
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сахар - 1/2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • фасоль консервированная - 1 банка (по желанию)
  • масло растительное - 100-150 мл
  • зелень, специи - по вкусу

Количество ингредиентов примерное, берите столько, сколько хотите приготовить, ориентируясь на вашу кастрюлю. Я весы не использую, готовлю практически не один десяток лет и определяю на "глаз". Фасоль можно не добавлять - это на ваше усмотрение.

Приготовление:

-2

1. Картошку очистить, нарезать на небольшой кубик (как в суп режете) и обжарить до полуготовности на сковороде. Не забудьте посолить. Переложите обжаренную картошку в кастрюлю.

2. Пока картошка жариться, не теряем время, измельчаем остальные ингредиенты. Нарезать мясо на такие же кусочки, как резали картошку (мясо любое, хоть куриное филе, хоть индейка, свинина или говядина). Вместе с мясом нарезать репчатый лук. Переложите мясо в сковороду и слегка обжарьте, добавьте лук, специи, немного соли, накройте сковороду крышкой и тушите мясо почти до готовности, периодически помешивая. Переложите в кастрюлю с картошкой.

3. Пока жарится мясо, нашинкуйте капусту, а морковку натрите на крупной терке. Каждый раз, обжаривая новые продукты, не забывайте наливать в сковороду растительное масло.

Итак, теперь будем жарить капусту - высыпайте ее в сковороду, немного посолите, сверху сразу положите тертую морковь, закройте крышкой. Капуста ужарится раза в три, поэтому сразу нарезайте так, чтобы в сковороде ее было много. Не забудьте перемешивать. Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме в 2-3 раза, добавьте томатную пасту и немного сахара, перемешайте хорошо, добавьте немного воды и тушите еще минут 5-7 в сковороде под крышкой.

4. Теперь можно переложить капусту в кастрюлю. Туда же добавьте консервированную фасоль (любую, но я беру красную в томате). Перемешайте все продукты, залейте водой, но так, чтобы вода не полностью покрывала овощи.

Досолите по вкусу, добавьте зелень (можно сушеные укроп и петрушку). Когда вода закипит, убавьте газ и тушите овощи до готовности (минут 10-15).

Очень вкусно и сытно. Приятного вам аппетита)

Также вам могут понравится рецепты -

А если захотелось сладкого, есть простые рецепты домашних тортиков -