Переживательно было наблюдать за программами мужчин. Хотелось, чтобы мы радовались чистыми прокатами, а не считали падения с прыжков.
Андрей Анисимов заявляет серьёзный контент, но не может его чисто выкатать.
Прыгнул три четверных прыжка: 4F (недокрут в галку), 4Lо с недокрутом и степ-аутом, 4S я тоже поставила бы недокрут. А потом бабочка на 3А и падение с каскада 3F+1E+3S, дорожка лишь 2 уровня. Странный прокат, музыка в конце резко обрывается, программа выглядит оборванной.
Мне нравятся постановки в этом сезоне у Артура Даниеляна. Произвольная даже больше мне импонирует. Он умеет вкладываться в прокат. Но сегодня, что-то не пошло выступление. Море ошибок: 4S c касанием руки, недокручен, заходил на 3А, но ребро соскочило вообще не сделал прыжок, даже одинарный, каскад 3Lz+2Т, 3F+1E+1S, 3А с выездом в тройку.
Матвей Ветлугин хорош в презентации.
Пока без четверных прыжков, но какое же катание у него. В каждом жесте похож на Михаила Коляду. И почему я не удивлена, что у Мишина ученик вновь катает под "Крёстного отца". Неужели музыки нет другой? Зачем пытаться сделать второго Плющенко?
Александр Самарин сдюжил два четверных лутца.
Один в каскаде, второй сольный был чуть тяжеловат, подстраховался и выезд получился коротким - подставил вторую ногу. На 3А степ-аут был, и каскад 3-2. Если бы не эти помарочки, то было бы очень хорошо. Хореография у Саши - обнять и плакать. Никогда не понимала высоких компонентов у него. Нет там и рядом таких оценок.
Глеб Лутфуллин зарядил четыре четверных прыжка: 4Lo, 4Т, 4S+2Т, 4S, два 3А.
Но такой серьёзный контент, к сожалению, отразился на второй оценке. Не хватало физики на весь прокат, в дорожке уже еле ехал. Однако, это впечатляет. Ведь у Глеба есть не только прыжки, но и презентация. Нужно просто добавить в физических кондициях. С таким набором можно и на мире показывать неплохие результаты.
У Андрея Мозалева в произвольной программе случилась непредвиденная ситуация - оторвался крючок на ботинке, пришлось ему ехать к рефери и просить возможность перешнуровать ботинок.
Такая обиднейшая и нелепая ситуация. С первого 4S он уже выехал, но упал. Как раз после этого момента он приостановил выступление и поехал к судьям. Исполнил 4Т+3Т, упал с сольного 4Т, чуть не упал на 3А. Программа хоть и не развалилась, но впечатление было напрочь испорчено. Это такая гипнотическая программа, в которой нельзя ошибаться - рушится образ, пропадает ощущение нереальности. Обидно. Ещё и баллы штрафа за приостановку программы. 7 баллов дедакшена. Это очень много. Какой невезучий Андрей. Просто 33 несчастья.
После проката Марка Кондратюка было ощущение, что у него травма.
4Lz не докрутил и упал, 4Т с большим трудом выехал, 3Lz недокрут и две ноги, каскад 2А+2Т. На вращениях, в дорожке у него была гримаса боли на лице. Старался, но прокат конечно он не может этот внести в актив. Музыка Алессандро Сафина съедает его. В короткой он смотрится гораздо гармоничнее. Здесь же сразу видны его недостатки, а если учесть, что есть травма, то на этот прокат было сложно смотреть. Марку здоровья и подойти до чемпионата России во всеоружии.
Неожиданный расклад после произвольной программы.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!