Не нужно слушать никакие советы. Лучше бы чем-то помогли.
В уходе за пожилыми родственниками работает только здоровый пофигизм. Иначе не выжить. Или же самим встать в очередь будущих претендентов на дохаживание и обслуживание.
Одна женщина делится опытом: "понимаете, к большинства болеющих родных не осталось каких-то нормальных и адекватных поведенческих реакций. Ни сострадания, ни доброты, ни понимания вы не дождетесь. Поэтому, отадючаем свои эмоции и живём лишь холодным рассудком.
Утром встали, привели себя в порядок и вперёд - к родственникам. Умыли, переодели, накормили, 20 минут поговорили и все - свободны. Закрывайте комнату и занимайтесь своими делами. В обед повторили процедуры. Вечером ровно также. Уже через неделю у вас выработается режим, к которому подопечный привыкнет. Ночью вставайте только при острой необходимости. Вам тоже необходимо отдыхать и иметь свое собственное время. Тем более, если ещё есть своя семья. Дети, муж. Они нуждаются в вас как никогда. Особенно ребенок. Ваш "пациент" свою жизнь уже прожил, детей воспитал, с мужем отношения выстроил, на работе карьеру сделал. И вы ровно также имеете право жить свою собственную жизнь. Не подкладывайте ее под родных и близких. Поверьте, "спасибо" вряд ли скажут. А вы вычеркнете 5-10 лет из своей жизни. Вам это нужно?
Здоровый пофигизм. Умейте жить и проживать не только чужую, но и свою жизнь. Следуйте режиму, отключайте эмоции и думайте больше о себе. Так как кто ещё это сделает?