Удивительные конечно у танцы на российских этапах гран-при. Мировые рекорды ставят, наверное когда нас вернут в международный спорт все медали будут наши. Жаль, только, что это всё фантазия, а реальность будет совершенно иной. Оценки на международных стратах упадут баллов на 10-15, а пары будут удивляться и говорить, что их засуживают.
Судьи вгоняют наши танцы, да и другие виды в ловушку, непомерно завышая оценки. Поддержка нужна, но не такая. Также своими оценками они создают негативную атмосферу вокруг спортсменов.
Результаты ритмического танца заставили удивлённо хлопать глазами. Разве Худайбердиева с Базиным такая сильная пара, что им ставят баллы сравнимые с мировым рекордом? При всём уважении к данной паре, но они и близко не Пападакис с Сизероном. Даже, если делать послабление, что это внутренние старты, оценка завышена как минимум на 6-7 баллов.
Но, вернёмся к произвольным танцам.
Не хочется что-то говорить плохо о первой разминке, но нельзя не отметить, что уровень этих пар очень низкий. Ребята старались показать свои сильные стороны. Они так были рады, что их покажут в трансляции, что светились и улыбались. Возможно, что кто-то запомнит их выступления и у них появятся почитатели. Одна из пар снялась с турнира - это Александра Буторина – Никита Сборик.
За третье место развернулась борьба. Две пары после ритмического танца имели приблизительно одинаковые баллы. Всё решалось в произвольной программе. Пара Варвара Жданова – Тимур Бабаев-Смирнов для произвольного танца выбрали кавказские мотивы и костюмы были соответствующие.
Я не совсем понимаю зачем тренеры это сделали. Ведь под такой ритм заметны все косяки, недостатки пары. Сразу же видно, что танец не скатанный, сырой. Одна из поддержек была чуть не завалена, настолько она тяжело была исполнена. На твизлах были не синхронны. Но, задумка оригинальная. Этот бы танец более сильной паре.
Образ Тристана и Изольды был у пары Полина Усова – Михаил Антонов.
Признаться, этот танец мне понравился больше, чем Кавказ у предыдущей пары. Здесь уже была работа ног, скольжение. Твизлы партнёрша чуть не завалила и чуть не врезалась в борт. Сказались не совсем типичные размеры катка. Были интересные детали в постановке. Единственное пожелание к костюму - здесь нужен более закрытый купальник. Партнёр очень интересный, обратила на него внимание.
Я прекрасно понимаю, что в паре Елизавета Шанаева и Павел Дрозд партнёрша слабее партнёра, это видно.
Но. Это не так бросается в глаза. Есть что-то цепляющее в этой паре. Столько танцев я видела под "Шахерезаду" Римского-Корсакова! У данной пары он свой. Так вошли в образ, что Павел упал на ровном месте. Это ж надо такому случиться! Так хорошо шли, и бах - Паша на льду. Споткнулся о конёк партнёрши фигурист. Сегодня был не в ногах именно партнёр.
Говорила, что судьи делают плохую службу сильно завышая оценки Худайбердиевой и Базину.
И вот тому подтверждение. Сначала дорожку на одной ноге им обоим поставили 4 уровня. Видимо шли на мировой рекорд, но Егор умудрился дважды на ровном месте упасть. Вторые соревнования у данной пары не проходят без ошибок и падений. Сначала ошибалась Лиза, а потом и Егор. Баллы за технику даже с двумя падениями фантастические. Пол программы они догоняли музыку и просто пропустили её часть. Я в замешательстве от таких оценок. Страшно представить, какие бы были они без падений Егора.
Какое разное поведение партнёрш в аналогичных ситуация. Одна поддержала, вторая гром и молнии метала.
За обе программы:
Весёлые соревнования в танцах у нас.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!