Многие догадались, что речь пойдёт о томате Монгольский карлик. Выращивая на своих участках многие его так охарактеризовали, посадил, замульчировал, покраснел, собрал урожай. Этот томат стал у многих ежегодным посетителем на своих грядках. Понравился за свою неприхотливость и урожайность и вкус.
Монгольский карлик имеет массу достоинств:
Не нужно пикировать.
Формировать кусты. Подвязывать.
Длительное плодоношение.
Выдерживает резкие перепады температур
Не боится умеренной засухи и сильного ветра.
Лучше выращивать в открытом грунте, так как он занимает много места, кусты растут не вверх, а вширь. Расстояние при высадке должно быть не менее 70-80 см.
При посадке на рассаду растение отстаёт в росте от других сортов томатов. Не стоит беспокоится, так как на определённом этапе они замирают, потом снова продолжают расти. Высаживая на постоянное место не нужно подвязывать, у растения сильно короткий главный стебель, просто замульчировать сеном или соломой, так как плоды будут лежать на земле.
Плоды округлой формы, немного приплюснутые, с тонкой кожицей с небольшой кислинкой, с ярко-выраженным помидорным вкусом. Чудесно подходит для свежих салатов, а также для консервации и переработки на томатный сок.
Созревшие плоды могут долго находится на ветках и сохранять товарный вид.