Это растение выглядит довольно необычно. Оно может разнообразить клумбу, и внести в уже привычную композицию лёгкость и воздушность. Такой эффект достигается из-за пушистых цветов, напоминающих помпоны. В период цветения куст василистника выглядит словно небольшое облако.
Представляет собой многолетнее, достаточно высокое растение, с мелкими цветками, собранными в соцветия, фиолетового, молочного, или бело-зелёного оттенков.
Интересно, что такими пушистыми соцветиями являются за счёт длинных тычинок, а лепестков у них вовсе нет, даже если появляются, то быстро опадают. Цветёт василистник в течение лета, в зависимости от сорта.
Растение выращивают на солнечном или слегка затенённом участке. Почва должна быть плодородной, увлажнённой и желательно со слегка кислой реакцией. Поэтому его можно высадить около водоёма. В тени или на сухом грунте василистник цвести не будет.
Растение неприхотливо и не требует много внимания. Ему необходимы регулярные поливы и подкормки. В качестве удобрений лучше использовать органику. Цветку может потребоваться опора для стеблей и подвязка.
Василистник относительно устойчив к морозу, в Средней полосе России на зиму его всё же лучше укрывать.
Этот цветок будет отлично смотреться в саду, отражающем естественную красоту природы, где всё растёт словно само по себе. В качестве компаньонов для него подойдут папоротники, бадан, бузульник, ландыши.
Если статья вам понравилась, ставьте лайк!
Делитесь этой статьёй со своими друзьями в соцсетях, и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ!