Найти в Дзене
Элла Элла

Григорий Фёдоров выигрывает V этап гран-при России в Самаре.

У юниоров в произвольной программе всегда трудно что-то предсказать. Четверные прыжки - вещь непредсказуемая. Только ты был на первом месте, а сделав помарки в произвольной, вылетаешь из тройки лидеров.

Очень осторожный прокат был у Марка Лукина.

-2

На прыжки заходил с опаской, я бы даже сказала, что берёг себя. Пока 3А и четверных нет и это объяснимо, так как спортсмен выступает после травмы. В этом сезоне большой популярностью пользуется музыка со словами. Марк для произвольной вместе с тренерами выбрал саундтрек к фильму "Адмирал", в середине программы звучали слова Сергея Безрукова. Не самый удачный прокат у Марка - нет каскадов 3-3, упал с 3Lz. Судить о выступлении сложно, потому что спортсмен пока не в оптимальных кондициях. Может рано его отправили на соревнования? В конце программы было заметно, что силы на исходе.

Михаил Полянский хорош в короткой, но плох в произвольной.

-3
-4

Не знаю с чем связано такое количество ошибок в произвольной. Уже и не первый раз он подваливает произвольную программу. Четверных нет, не идут. Говорить о цельности программы не приходится со столькими ошибками. Вокал Димаша настолько мощнее фигуриста, что он теряется на его фоне. Две бабочки на лутцах - 2Lz и 1Lz, падение с 3А, второй 3А с ошибкой на приземлении (степ-аут), в каскаде 3F+3Lo (на ритбергере недокрут и степ-аут, на флипе неверное ребро). Всё выступление - борьба за прыжки. Ничего не получилось в произвольной у Михаила.

Андрей Кутовой невероятно хорош во второй оценке.

-5
-6

Пластичен и гибок. Он умеет чувствовать своё тело, хорошо работает корпус. 4Т конечно же не докручен на две галки. На сольном 3Lz нечистый выезд, недокрут в секвенции 3Lz (недокрут)+2А. Очень много недокрутов на прыжках. Произвольная смотрелась чуть хуже, чем короткая программа. Я ещё не совсем её прочувствовала, не было такого же яркого впечатления как в короткой программе.

Владислав Дикиджи продолжает киснуть среди юниоров.

-7
-8

Снижая требования к себе, он вгоняет себя в ловушку. Да, возможно у юниоров нет такой уж конкуренции как среди взрослых. Но, это путь в никуда. Чем быстрее он начнёт соревноваться среди взрослых, почувствует нерв борьбы, тем проще ему будет. Вновь ошибки на четверных прыжках: с одного четверного сальхова упал, на втором был нечёткий выезд. Было касание второй ногой на 3Lо. Тяжеловатый прокат, не в ногах пока.

Лев Лазарев показал всем, что борется до самого конца в программе.

-9
-10

Исполнил 4Lz, а вот с 4Т упал, упал и с 2А. На акселе вышло странное падение, будто не мог решить, что прыгать двойной или тройной аксель. Во второй половине программы прыгнул 4Lz+2А, но потом вновь падение с 3А, который ещё и не докрутил на две галки. Странный прокат получился. Начало хорошее, потом провал, во второй половине снова всплеск, а затем снова провал. Технически очень сложная программа, которая ему сегодня не удалась.

Григорий Фёдоров завершал соревнования у юниоров.

-11
-12

Я уже писала, что его произвольная это пересказ фильма "Титаник". Образ Джека примерил на себя Григорий. Странная нарезка музыки, в конце она так внезапно обрывается. Технически тоже был не безупречен, как и его предшественники. Упал с 3А, 4Lz был с касанием руки, чисто исполнил 4Т. Меня радует также, что он исполняет редкий каскад 3Lz+3Lo. Всё же коварный он, стараются обходить его стороной фигуристы.

-13

Григорий Фёдоров выигрывает второй этап. Напомню, что он выиграл этап в Казани.

-14

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!