Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Треска в соусе терияки с томатной сальсой

Всем, привет. Сегодня хочу рассказать как приготовить филе трески в соусе терияки на подложке из шпината с томатной сальсой. Опять таки радует, что это очень быстро, можно приготовить за каких-то 20 минут после рабочего дня и при этом получить потрясающе вкусное блюдо с приятной подачей.

Треска в соусе терияки с томатной сальсой #chefmfkos
Треска в соусе терияки с томатной сальсой #chefmfkos

Ингредиенты🛒(2 порции):

филе трески - 2 шт. по 200 г

шпинат - 125г

томаты любые главное вкусные, а не те стеклянные из пятерки, - 100г

петрушка - несколько веточек

базилик - несколько веточек

оливковое масло - 2 ст.л.

Соус терияки - 3 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Во-первых поставьте сразу разогреваться духовку на 200℃ на 10 минут.

Тем временем, филе трески смазать с двух сторон соусом терияки. Вряд ли кому-то понадобится солить, потому что соус отдаст достаточно соли.

Смазываем треску соусом
Смазываем треску соусом

Разогреваем, сковородку, добавляем немного оливкового масла и обжариваем на среднем нагреве по 1,5 минуты с каждой стороны. Главное не на сильном огне, иначе соус может совсем сгореть.

Далее сразу вытаскиваем треску аккуратно и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку при 200℃ на 10 минут.

Сразу же в эту же сковородку высыпаем шпинат и обжариваем пару минут, не пугайтесь если его много, он мгновенно теряет объем.

Выключаем нагрев, можно пока оставить его на сковороде, чтобы он остался теплым.

Теперь приготовим сальсу. Порежем томаты на мелкие кубики условно по 6-10мм. Добавим мелко порезанные базилик и петрушку. К слову зелень можно использовать не обязательно эту. Подойдет и мята и кинза к примеру.

Теперь солим, перчим, добавляем оливковое масло 1 ст.л. и перемешиваем.

Томатная сальса
Томатная сальса

К этому времени уже должна приготовиться треска. Достаем ее из духовки.

Треска после запекания
Треска после запекания

Да выглядит не очень😂, но это просто пригорел стекший соус. Сама рыбка не прилипла, замечательно пропеклась.

Теперь сервируем блюдо.

Выкладываем на тарелочку шпинат, сверху кусочек трески и рядом томатную сальсу.

Треска в соусе терияки
Треска в соусе терияки

В итоге за 20 минут можно приготовить такой вот невероятно вкусный ужин.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и подписаться на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.

Также рекомендую посмотреть рецепт стейка из лосося.