Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Как приготовить стейк из лосося

Привет, дорогие гости. Сегодня рецепт приготовления наивкуснейшего блюда - стейка из лосося. Готовить очень быстро и просто, а результат все равно каждый раз удивляет, ну до чего ж вкусно😋

Стейк из лосося #chefmfkos
Стейк из лосося #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • стейк лосося - 3 шт. в рецепте (по факту естественно берется сколько нужно)
  • Брокколи - 1/2 большого соцветия
  • Томаты черри - 15 шт.
  • Перец желтый болгарский - 1 шт.
  • Листики базилика - чисто для украшения
  • Соль, перец по вкусу
  • Устричный соус - 1 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Веточки розмарина и тимьяна по возможности для аромата

И так, пока будем готовить стейк рекомендую поставить кипятиться воду, чтобы сварить брокколи.

Включим разогреваться духовку на 220 ℃ на 10 минут и подготовим стейки.

Выложим их в удобную формочку, польем рыбным соусом, устричным соусом и разотрем с двух сторон.

В этом случае я не рекомендую солить рыбу. Соусы дают достаточное количество соли.

Далее разогреем сковородку, добавим столовую ложку оливкового масла и обжарим стейки по 1,5 минуты с каждой стороны.

Затем перекладываем их в форму для запекания, сверху можно положить веточки тимьяна и розмарина, чтобы стейки вобрали в себя чудесный аромат трав и готовим 10 минут при 220 ℃. Больше не нужно, рыба получается просто нежнейшая, иначе можно пересушить.

Стейки после духовки
Стейки после духовки

Тем временем, закинем вариться брокколи. Варим 5-7 минут. За пять она будет хрустящая, за 7-8 она уже должна быть довольно мягкая. Затем остужаем минуту в холодной воде. Так она сохранит свой прекрасный зеленый цвет.

Варим брокколи
Варим брокколи

Пока готовится рыба поджарим на сковороде на том же масле буквально минуту помидорки черри.

Слегка поджарим помидорки
Слегка поджарим помидорки

Для красочной подложки я просто перемолол в блендере желтый болгарский перец. Получился такой мусс из желтого перца. Каких то вкусовых дополнений я на него не возлагал, сделал чисто для красоты. Блюду он никак не мешает, даже придает некую дополнительную изюминку овощную.

Теперь всё сервируем.

Выкладываем ложечку мусса из перца, сверху стейк, рядом помидорки черри и брокколи (брокколи порежем на более мелкие соцветия), для красоты посыпаем листиками базилика.

Стейк из лосося #chefmfkos
Стейк из лосося #chefmfkos

Рыба получилась ну просто сочнейшая. Пропиталась соусами идеально, солить точно не нужно. Какой-то соус дополнительный к рыбе я не стал подавать, вот честно, он будет точно лишний. Хочется насладиться самодостаточным вкусом этой чудесной рыбы и не перебивать ее соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.

Также рекомендую попробовать приготовить невероятно вкусную скумбрию, рецепт можете посмотреть по ссылке.