Ковер своими руками – именно эта идея сидела в моей голове ооочень долго. Я даже уже рассказывала о том, что довольно давно покупала для этой цели большое количество полиэфирного шнура. Предполагалось, что ковер будет связан крючком. Красивые такие есть варианты, видели наверно в интернете. Всякие там «Легенды» и «Оазисы».
Но! Буквально на пять рядов хватило моего «ентузиазма». Руки не держат такой объем, крючок толстый, все валится и… Ну его, подумала я.
Но шнур-то купила! Да еще и количество внушительное. Как не перекладывай, а все на глаза попадается. И корзинки я из него шила, и салфетки – не заканчивается!
А тут условия жизни изменились. Интерьер тоже. Попроще, чем был, но тоже требует уюта и всякого хендмейда.
- Да и ковер очень оказался нужен! Для кухни. Потому как полы довольно прохладные и лишним такое изделие точно не будет. Но к вязаному варианту я не стала возвращаться, все равно не осилю. А вот сшить – почему бы и нет! Тем более что делать «запчасти» можно постепенно, в свободное от работы время.
Что я собственно и сделала.
Накрутила-нашила больших и маленьких «блинчиков». Большие диаметром 27 см., маленькие – 10 см. 25 и 16 штук каждого вида соответственно. И тут началась основная работа. Круги нужно было соединить между собой. Это я делала вручную. Крепкими, синтетическими нитками. Не столько тяжело было шить, сколько ползать по полу на коленках. Отдавила все их напрочь. Но во-первых, собирать такую большую «деталь» больше негде. А во-вторых – так сразу было все ровно и уже лежало на месте. И даже если бы я не успела все закончить за вечер – можно спокойно оставить и в таком виде.
Но я успела. Уж очень хотелось увидеть, наконец, готовую работу.
Я еще и ролик снимала одномоментно. Его вы можете посмотреть в конце этой статьи.
И вот новый, полностью ручной работы ковер, занял свое почетное место на кухне. Размер готового ковра – 137*137 см. Вписался просто как родной. Сразу скажу, что я не хотела делать никакую кайму и окантовку по краю. Мне нужен был именно такой, «растворяющийся» вариант.
Вообще шнур – это просто фантастический материал для творчества! В работе ведет себя отлично, готовые изделия смотрятся очень красиво и уместно в любом интерьере. И в очередной раз самооценка рукодельницы подняла голову.
А при вечернем освещении, какая красота!
Кстати, мой вариант – геометрически правильный. Но можно сделать вообще все круги разного диаметра и собрать их в одно полотно – будет космос! Сложность такой работы – только время. Все остальное – просто, спокойно и релаксирующее (круги вообще делать одно удовольствие).
Шнур у меня в запасе остался и я буду делать еще один, практически «цельнокроеный» ковер уже прямоугольной формы. В пару к первому. Вариант в голову уже поселился, дело осталось за малым. Поэтому если интересно, что у меня получится – не забудьте подписаться!
И в итоге своего «рукодельно-шнурованного» заплыва я получила:
- ковер (ногам комфортно)
- уют (интерьер преобразился)
- экономию (купить подобное - довольно дорогое удовольствие)
- более того, у меня этот ковер чуть не купили! Я отказалась от продажи, самой надо))) Но уже понятно, что вещь "зашла".
А вам понравилась эта новая работа? Пишите в комментариях свои оценки! (и я заранее вам всем за них очень признательна!)
Всем добра!