Найти тему
Артем Ф

Колумбия. Как я прожил там год или история неудачной эмиграции. Ч.1 Перелет

Это будет серия статей про то, как мы с семьёй ровно год прожили в Колумбии. Будет полезно для тех, кто собирается посетить эту страну, так как здесь я постораюсь наиболее подробно описать основные моменты, с которыми столкнётся приезжий.

Начну с предыстории. Так что налейте кофейку и распологайтесь.

2020 год. Мою маму приглашает в Колумбию моя сводная сестра. Она вышла за муж за колумбийца и перебралась туда жить и заниматься туризмом. В России она работала гидом в Питере и принимала испаноговорящих гостей. Соответственно, там она принимала русскоговорящих. На тот момент в Колумбии она находилась третий год.

В это время мы с семьей живём за городом. Я получаю красивые фото от мамы из Солнечной, а в один из вечеров получаю звонок от сестры с предложением и нам, собственно говоря, туда поехать. Но не просто поехать, а как бы на совсем. Такое предложение ошарашивает и заинтересовывает в то же время. Но чтобы вы понимали, семья - это я, супруга и дочь двух лет. Еще и кошка. На мой логичной вопрос, а на что мы там будем жить? Ведь нужно чем то заниматься, я получаю достаточно убедительную на тот момент историю, что трудоустроится в стране проще простого (об этом напишу в отдельной статье). Туристический поток большой, так что я, например смогу поднатаскаться и работать с ней в туризме, а супруга сможет преподавать английский язык чуть ли не в вузе с её дипломом СПБГУ. При официальном трудоустройстве в стране очень легко лигализоваться и получить вид на жительство. Погода хорошая, люди счастливые. В общем, стали думать. Ну и придумали. Решили ехать. Все. Я ещё и кошку решил взять. Я конченный). В итоге она не смогла вылететь, но об этом позже.

Итак, наметили дату. Стали выбирать билеты. Пункт А - СПБ, пункт Б - Меделлин. Почему Меделлин? Потому что туристический. И описали нам его как райское место.

На тот момент агрегаторы предлагали нам три варианта перелёта. Через Майями, через Амстердам и через Стамбул. В первом случае перелёт самый дешёвый и короткий. Но необходимо иметь визу США. За неимением таковой отпадает. Вариант через Амстердам был чуть дороже и чуть дольше. Но мы не смогли найти информацию о необходимости визы в транзите. Где то писали, что нужна, где то писали, что не нужна. В итоге от него мы тоже отказались что бы нас не завернули. Вариант через Стамбул от туркиш эирлайнс был долгий, дорогой, но виза не нужна. На момент приобретения билеты были в районе 68 тысяч рублей на человека. Плюс двести долларов за кошку). Перелёт СПБ - Москва - Богота - Меделлин. Общее время сутки с небольшим, из которых 13 часов трансатлантика с ребёнком двух лет. До вылета два месяца. Английский у нас с супругой свободный. Но нужен испанский. Решаем поднять базовый уровень на ютубе, смотря курсы для чайников. Ну просто огонь!

Вернёмся к кошке. В день вылета её не пропустили в аэропорту, так как я плохо изучил вопрос перевозки животных. При звонке в Пулково мне дали понять, что правила перевозки животных устанавливает авиаперевозчик. При звонке в Туркиш Эирлайнс мне сказали, что необходимы прививки и сертификат, что они все пройдены. И переноска для кошки определённых размеров.

Естественно, в Пулково понадобился чип. Его я и не сделал. Лошара.

Кошку передали провожающим. И слава богу). Дальнейшие события её психика вряд ли пережила бы. Чего только стоило засунуть ее в переноску и не получить тяжкие телесные. А перемещений потом было ещё очень много. Но об этом позже.

Багаж сдан. Полетели.

В следующей статье расскажу про жилье, районы и особенности аренды.

Ну а уж если ты прям до конца дочитал, то подпишись, что ли. Мне будет приятно.