Нам понадобится:
- роллы "рисом наружу" с любой начинкой на ваш выбор: как их готовить, я уже показывала здесь:
- специальная панировочная смесь темпура
- кунжутное масло
Готовим:
Разворачиваем плёнку и острым ножом, смоченным в холодной воде, разрезаем роллы пополам:
Каждую половинку со всех сторон обваливаем в темпурной смеси:
☝️Нет, обычные панировочные сухари не сгодятся, только темпура 😁
Обваливаем в темпуре все половинки:
В сковороде разогреваем масло и выкладываем роллы.
По-правильному это должен быть фритюр, но я наливаю совсем немного масла - лишь бы было покрыто дно сковороды 🤫
Делайте, как сочтёте нужным - на вкус особо не влияет 😉
Обжариваем на сильном огне со всех сторон:
Обжаренные роллы выкладываем на доску и дальше самое сложное - острым ножом нужно аккуратно их нарезать на порционные кусочки:
Я обычно делаю пару видов разных роллов, здесь ещё для ассортимента роллы-маки с креветкой, огурцом и крем-чизом:
Подаём темпурные роллы тёплыми с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом 😊