Найти тему
Будет вкусно!

Тёплые роллы в темпуре 🇯🇵 Японская кухня

Роллы в темпуре готовятся лишь немного сложнее обычных, но получаются ещё вкуснее 😊
Роллы в темпуре готовятся лишь немного сложнее обычных, но получаются ещё вкуснее 😊
Нам понадобится:

- роллы "рисом наружу" с любой начинкой на ваш выбор: как их готовить, я уже показывала здесь:

- специальная панировочная смесь темпура

- кунжутное масло

Роллы желательно сделать заранее и охладить в течение нескольких часов - так они станут плотнее и с ними легче дальше работать 😉
Роллы желательно сделать заранее и охладить в течение нескольких часов - так они станут плотнее и с ними легче дальше работать 😉
Готовим:

Разворачиваем плёнку и острым ножом, смоченным в холодной воде, разрезаем роллы пополам:

-3

Каждую половинку со всех сторон обваливаем в темпурной смеси:

☝️Нет, обычные панировочные сухари не сгодятся, только темпура 😁

-4

Обваливаем в темпуре все половинки:

-5

В сковороде разогреваем масло и выкладываем роллы.

По-правильному это должен быть фритюр, но я наливаю совсем немного масла - лишь бы было покрыто дно сковороды 🤫

Делайте, как сочтёте нужным - на вкус особо не влияет 😉

-6

Обжариваем на сильном огне со всех сторон:

У нас нет задачи пожарить роллы (они и так полностью готовы) - только обжарить снаружи, поэтому весь процесс занимает буквально пару минут 🙂
У нас нет задачи пожарить роллы (они и так полностью готовы) - только обжарить снаружи, поэтому весь процесс занимает буквально пару минут 🙂

Обжаренные роллы выкладываем на доску и дальше самое сложное - острым ножом нужно аккуратно их нарезать на порционные кусочки:

Горячий рис начинает разваливаться, но немного практики - и кусочки получаются ровные и одинаковые 😋
Горячий рис начинает разваливаться, но немного практики - и кусочки получаются ровные и одинаковые 😋

Я обычно делаю пару видов разных роллов, здесь ещё для ассортимента роллы-маки с креветкой, огурцом и крем-чизом:

-9

Подаём темпурные роллы тёплыми с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом 😊

-10