Найти тему
Будет вкусно!

Роллы-маки с мидиями + запечённые тёплые роллы с соусом спайси 🙂🇯🇵 Японская кухня

На 3 порции по 16 шт. нам понадобится: 

- нори 6 листов

- рис круглозёрный 1 стакан

- уксус рисовый (заправленный солью и сахаром) 1 ст.ложка

- мидии 21 шт.

- кожа лосося, очищенная от чешуи 6 полосок

- огурец свежий длинный 1 шт.

- творожный сыр сливочный без добавок 180 гр.

- кунжут чёрный 1/2 ч.ложки

-2

Для спайси соуса: 

- майонез 2 ст.ложки

- чеснок 1 зубчик

- соевый соус 1/2 ст. ложки

- устричный соус 1 ч.ложка

- кунжутное масло 1 ч.ложка

- икра мойвы подкопчённая 1 ст.ложка

- перец острый красный по вкусу

Для подачи: соевый соус, маринованный имбирь, васаби, палочки для еды

Готовим: 

Рис промываем 3 раза, заливаем 1,5 стаканами воды. После закипания огонь убавляем до самого слабого, варим под крышкой 15 минут. Выключаем. Вливаем 1 ст.ложку рисового уксуса, перемешиваем палочками. Плотно закрываем крышкой, даём постоять 20 минут. 

Роллы с мидиями.

Мидии размораживаем при комнатной температуре. Жидкость сливаем. 

На половинку листа нори выкладываем тонкой слой риса.

Посередине полоску сыра и полоски свежего огурца. 

Выкладываем в ряд 7 мидий:

-3

С помощью циновки скручиваем плотный ролл, концы подбиваем лезвием ножа. 

Делаем 3 таких ролла.

В остальной рис всыпаем семена кунжута, перемешиваем палочками. 

Роллы с кожей лосося.

Кожу я специально оставляю для роллов, когда засаливаю лосось. Обязательно чищу её от чешуи, снимаю и замораживаю 😉Очищенную кожу лосося нарезаем на тонкие полоски (удобнее всего это делать кухонными ножницами 🙂) и обжариваем 1/2 минуты на небольшом количестве масла. Немного подсаливаем и перекладываем на бумажное полотенце. 

На половинку листа нори выкладываем рис тонким слоем:

-4

Переворачиваем лист обратной стороной (рис теперь внизу):

-5

В центр выкладываем полоску сыра, по паре полосок кожи и огурца:

-6

Сворачиваем 3 таких ролла. 

Вот, что должно получиться
Вот, что должно получиться

Для спайси-соуса просто смешиваем все составляющие 🙂

Смачивая острый нож холодной водой, нарезаем каждую палочку роллов на 8 равных частей. 

Роллы с мидиями сразу же кладём на порционные тарелки.

Роллы с кожей выкладываем торцом на смазанный противень:

-8

Делаем сверху шапочки из соуса (я просто кофейной ложкой распределяю весь соус 🙂), сверху совсем чуть-чуть присыпаем острым перцем:

-9

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 4 минуты (можно под гриль, как сделала Я 🙂)

Добавляем запечённые роллы к роллам с мидиями, по 8 шт.на порцию 😊

Подаём роллы с соевым соусом, имбирём и васаби. 

Любите ли вы роллы так, как люблю их я? 🥰 Пишите в комментариях о ваших предпочтениях 🤗

#роллы #домашниероллы #роллысмидиями #роллыскожейлосося #роллыдома #роллырецепт #роллывдомашнихусловиях #рецептроллов #соусспайси #теплыероллы

Еда
6,93 млн интересуются