На 3 порции по 16 шт. нам понадобится:
- нори 6 листов
- рис круглозёрный 1 стакан
- уксус рисовый (заправленный солью и сахаром) 1 ст.ложка
- мидии 21 шт.
- кожа лосося, очищенная от чешуи 6 полосок
- огурец свежий длинный 1 шт.
- творожный сыр сливочный без добавок 180 гр.
- кунжут чёрный 1/2 ч.ложки
Для спайси соуса:
- майонез 2 ст.ложки
- чеснок 1 зубчик
- соевый соус 1/2 ст. ложки
- устричный соус 1 ч.ложка
- кунжутное масло 1 ч.ложка
- икра мойвы подкопчённая 1 ст.ложка
- перец острый красный по вкусу
Для подачи: соевый соус, маринованный имбирь, васаби, палочки для еды
Готовим:
Рис промываем 3 раза, заливаем 1,5 стаканами воды. После закипания огонь убавляем до самого слабого, варим под крышкой 15 минут. Выключаем. Вливаем 1 ст.ложку рисового уксуса, перемешиваем палочками. Плотно закрываем крышкой, даём постоять 20 минут.
Роллы с мидиями.
Мидии размораживаем при комнатной температуре. Жидкость сливаем.
На половинку листа нори выкладываем тонкой слой риса.
Посередине полоску сыра и полоски свежего огурца.
Выкладываем в ряд 7 мидий:
С помощью циновки скручиваем плотный ролл, концы подбиваем лезвием ножа.
Делаем 3 таких ролла.
В остальной рис всыпаем семена кунжута, перемешиваем палочками.
Роллы с кожей лосося.
Кожу я специально оставляю для роллов, когда засаливаю лосось. Обязательно чищу её от чешуи, снимаю и замораживаю 😉Очищенную кожу лосося нарезаем на тонкие полоски (удобнее всего это делать кухонными ножницами 🙂) и обжариваем 1/2 минуты на небольшом количестве масла. Немного подсаливаем и перекладываем на бумажное полотенце.
На половинку листа нори выкладываем рис тонким слоем:
Переворачиваем лист обратной стороной (рис теперь внизу):
В центр выкладываем полоску сыра, по паре полосок кожи и огурца:
Сворачиваем 3 таких ролла.
Для спайси-соуса просто смешиваем все составляющие 🙂
Смачивая острый нож холодной водой, нарезаем каждую палочку роллов на 8 равных частей.
Роллы с мидиями сразу же кладём на порционные тарелки.
Роллы с кожей выкладываем торцом на смазанный противень:
Делаем сверху шапочки из соуса (я просто кофейной ложкой распределяю весь соус 🙂), сверху совсем чуть-чуть присыпаем острым перцем:
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 4 минуты (можно под гриль, как сделала Я 🙂)
Добавляем запечённые роллы к роллам с мидиями, по 8 шт.на порцию 😊
Подаём роллы с соевым соусом, имбирём и васаби.
Любите ли вы роллы так, как люблю их я? 🥰 Пишите в комментариях о ваших предпочтениях 🤗
#роллы #домашниероллы #роллысмидиями #роллыскожейлосося #роллыдома #роллырецепт #роллывдомашнихусловиях #рецептроллов #соусспайси #теплыероллы