У нас сегодня королевский ужин для диабетика – хачапури!
Хачапури не простые, а из ячменной муки. Мука прекрасна по своим свойствам, если применить небольшие хитрости, то она нам великолепно подходит.
Первым делом делим одно яйцо на белок и желток.
Желток отставляем в сторону, мы им украсим наши хачапури, а белок добавляем ко второму яйцу.
На фото кажется, что в мисочке два яйца, но это просто растекся желток. На самом деле там одно яйцо и белок от второго.
Все ингредиенты теста, кроме муки, складываем в миску.
Во вторую миску складываем все ингредиенты для начинки, кроме сыра.
Блендером превращаем в однородную массу содержимое каждой миски.
В тесто высыпаем муку и вымешиваем лопаткой.
На смазанный маслом листик двумя ложками выкладываем тесто.
Мокрыми пальчиками формируем хачапури. Можно сделать их в форме лодочек, можно в виде круглых ватрушек. Мне сегодня захотелось круглых хачапури.
По краям оставляем небольшой бортик, чтобы начинка не растеклась.
Раскладываем начинку.
Посыпаем хачапури сыром.
Осталось только смазать хачапури по периметру яичным желтком.
Наши солнечные хачапури готовы к выпечке!
Отправляем на 20 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.
Перекладываем на блюдо и наслаждаемся!
Калорийность хлеба, всего 11,1 грамма углеводов на 100 грамм – просто чудо какое-то!
Приятного аппетита!
Узнать информацию о текущем наборе групп по Подбору индивидуального питания для диабетиков можно здесь https://www.marideniz.com/Нормализуем-сахара/